※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

賛同できるママさんのご意見いただきたいです!自分が姑になったら、お嫁…

賛同できるママさんのご意見いただきたいです!
自分が姑になったら、お嫁さんファーストで労ってあげられる姑になりたい。その方が孫も懐くと思う。

いや、うちの義母は私の悪口三昧。当然孫も懐かせてあげない😇

コメント

ママリ

自分が姑になったらお嫁さんファーストにします!自分がやられて嫌なことはしないです!
義母に悪口三昧言われたら、義実家には行かないですし、子供達も行かせないです!

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🥹
一人息子なので義母になることがあるときっと嫌煙されがちですよね…笑

あんまり干渉しない方が良いかなあって思ってます!
口は出さずに金を出せる義両親になりたいです🥹🥹

ママリ

息子2人なのでいずれ2人のお嫁さんが
来てくれるのかな。と思ってます。

息子の家庭には絶対口出ししません😀
人によってして欲しいこと、して欲しくないこと分からないので
口出しはせずお金は出す姑、ババでありたいと思ってます🥹

うちも私の悪口三昧🤩
そのくせ旦那(息子)の前では、良い姑ぶってていつまでも息子ラブでキモいです💩

くまこ

めちゃくちゃ分かります!
私はよく聞く嫁姑バトルに怯えていましたがありがたいことに神様のような義母で感謝してます。

正直実母より義母の方が安心して預けられますし実家より義実家行く方が多いです。(どっちも同じくらいの距離にあります)
そして息子も義実家大好きで1人で泊まりに行けるほどです。1泊してもまだ帰らないとゴネます😂

私も義母を見習って義母のような姑になりたいと思ってます🫡
その前に息子を結婚してもらえるような男に育てるのを頑張ります!
優しくて体力があり家事のできる男!

ゆう

ほんとにその通りだと思います😭♡
うちの義母は神義母なので嫁ファースト!息子よりお嫁さん!!ってしてくれるので、私もお義母さんの事大切にしたいし孫もしょっちゅう会わせてるし、よくお泊りもします😊家でも義実家の悪口言った事ないし、だいすきなので当然孫である子供達もじじばば大好きです!私もそうなりたいです!😭
なぜみんなそれに気付かず姑は嫁に意地悪するのか、、って思います😭