子供の血液型って言わないと見てもらえないんですか?母子手帳に書いてな…
子供の血液型って言わないと見てもらえないんですか?
母子手帳に書いてないです。
- ままり(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
成長するにつれて変わることもあるため
わざわざ検査しないそうです🙂
陽月ママ(28)
もらえないです!!!
1歳まで変わる可能性があると
言ってた気がするので
2人とも2歳くらいに
アレルギー検査した際に
一緒に血液型調べてもらいました!
はじめてのママリ🔰
そういうところの方が多いと思います〜
また言っても調べてもらえない事も多いですよ!必要もないのにわざわざ痛い思いして💉調べる意味無いですからね。
でこ
お母さんの血が混じったりがあるから痛い思いさせてまで調べません。と言われました☺️
すぐ検査でわかるので、なんかあったときとかに調べるんだろなーと☺️2人とも子供たちはしらべてないです。
はじめてのママリ🔰
上の子を産んだ産院では調べられなかったのですが、下の子を産んだ別の産院では調べてくれてました!
でも生後すぐはママの血液に反応してる可能性が高いので、実際の血液型と違う場合もあるよ!と言われました😊
はじめてのママリ
調べないとこ多い気がします🤔
自費で1000-1500円くらいで調べてもらえますが、赤ちゃんのうちはママに寄ってしまうそうで正確とは言い切れないと聞いたので私は上の子も調べてないです!
わざわざ血液型のために採血するのも可哀想かなって思って、いつかアレルギーとか検査する時か何か必要な時に調べるだろうと思ってそのままです。
ママリ
1人目出産した病院は調べてくれました😊
2人目出産する病院は任意で調べてもらう予定です!
はじめてのママリ🔰
私が出産した病院は、マススクリーニング検査の時についでに調べてくれました😊
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐは正確じゃないので調べないと言われました!
実際友人で、聞いてた血液型が間違ってた!って子もいました。
ゆずなつ
うちは、2人共、出産した産院で調べてもらえました!
コメント