※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月ベビーです。2人目です。上とは4個離れてます。なんでだろ、2人目…

3ヶ月ベビーです。2人目です。上とは4個離れてます。
なんでだろ、2人目の余裕?みたいなものって普通はあるはずなのに全然ない。情けない。
魔の3ヶ月とは言うけどさ……はぁ……。
ソファの背に身体と頭預けて寝ようとしたら腕の中でモゾモゾ動くから寝られない
機嫌いいと思ってちょっと置いて少し寝ようかとも思ったけどギャン泣きされるから寝られない休めない疲れる。
抱っこ紐は肩痛い腰痛い。ずっと立ってなきゃだし。(座ったらモゾモゾ動いて起きる泣く)
入れても少しの間グズグズして泣き止むのに時間かかる。
休める隙がこれっぽっちもない。
目瞑りたい、足伸ばしたい
出来ない。
可愛いのに可愛くない。
辛くても楽しいとおもってたのに育児楽しいと思えなくなってきた。
メンタルズタズタに削られる。
あくびしてる。こっちの方が100倍も眠たいのに。
睡眠退行中だし。睡眠続かない。1時間おきに起きる時も何回かあるし。
笑えない。仕方ないねって思えない。余裕がない。
疲れててもどんな時でもメイクしてオシャレでニコニコされてるママさんが羨ましいし尊敬してしまいます。
私はメイクする気もおしゃれする気も全く起こらず……。

愚痴だらけだ……嫌になる……こんなママでごめんね……母親失格。

コメント