仲良いママ友がタトラスやピレネックスのダウン着てしまっていたら、同…
仲良いママ友がタトラスやピレネックスのダウン着てしまっていたら、同じブランドはもう買いづらいですよね?
みなさんならどう思いますか?
3年くらい前からタトラス辺りの良いダウンが欲しいなぁと思い、なんやかんや毎年悩んでいるうちにいいなと思うものが売り切れてしまい、なかなか買えていません💦
今年こそは絶対買いたいと昨年思っていたら、よく絡む園のママさんがタトラス着てました💦
ちょっと長めタイプのです。
私が気になっているのはそれよりは少し短めのタイプですが、だとしても結構似てるので後から買うのはなんだか微妙だよなとなってしまいました💦
タトラス買わないとしたら、値段やデザイン的にちょうど良いのはピレネックスですが、それも良く絡むママさんや学生時代からの友達が来ていてピレネックスも後から買うと微妙だなとなってしまい💦
他にも、ヘルノやケープホーンとかあると思いますがそれだとそれなりに高いお金出すわりに自分の中で妥協した感じで買う気にはなれなくて。
モンクレは自分が着るにはやりすぎな感じなのでなしで。
カナダグースもちょっと違うし友達が着てたし。
ノースフェイスやモンベルは系統違う。
ちょっと良いダウンを買いたいのですが、悩んでいるうちにちょうど良いブランドやデザインのものを近い人たちが先に着てしまっていて、どれも買えなくなってしまいました😭
タトラスの気になるデザイン買ってお迎えとかでは着ないようにするというのもありだけど、お迎え含め普段着る時用のちょっと良いダウンが欲しかったんです😭
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にしないです
私が先に着てても全く気にしないです
というかもうどこでも手に入るからそもそも被っても仕方ないと思います笑
はじめてのママリ🔰
ダウンなら、ある程度ブランドが被ってしまうのは仕方ないと思いますが、
タトラスのダウンずっと買うか悩んでたんだけどやっぱり素敵だね〜、着心地どう?とそのママ友に話題を振って反応見てから買います😂
微妙そうな反応されたらやめますけど、
気にしない人の方が多いと思います😆
-
はじめてのママリ
そのママとは家族ぐるみで遊ぶ中で今度家にも来るのでさすがに気まづいかなと考えてしまって😭
けど、めっちゃ親しいというわけでもないので聞くのも私的に微妙でして😭- 5分前
まぬーる
羽織は、結局被るなーとは思いました。特に雪が降る地方だと余計に。気にしないです!
-
はじめてのママリ
ちょっと良いダウンのブランドにあまり種類のないし、その中でこういう系とか絞るとめちゃくちゃ被りやすいですよね💦
そのママとは家族ぐるみで遊ぶ中で今度家にも来るのでさすがに気まづいかなと考えてしまって😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
完全に同じ形の同じ色だと気まずいですが、そうでないなら気にしないし気にならないと思います🫶
珍しいブランドでもないですし、大丈夫ですよ🥹🫶
-
はじめてのママリ
ちょっと良いダウンのブランドにあまり種類のないし、その中でこういう系とか絞るとめちゃくちゃ被りやすいですよね💦
そのママとは家族ぐるみで遊ぶ中で今度家にも来るのでさすがに気まづいかなと考えてしまって😭- 4分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そのママとは家族ぐるみで遊ぶ中で今度家にも来るのでさすがに気まづいかなと考えてしまって😭