お金・保険 育休手当と保育料の影響で収入が減少し、貯金が減っている状況について悩んでいます。旦那からの金銭的支援が少ないことも不安です。 働いても保育料引かれたら今の育休手当とほぼ変わらんか若しくは減る。 でもだんだん貯金減るし… ほんまに別居しとるのはいいけど旦那早くお金入れてくれへん?子供生まれてから数回しかお金もらったことない 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 旦那 貯金 保育料 お金 育休手当 別居 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 それ私も思いました!時短+保育料で50%の育休手当と変わらないなら働くモチベって…😭(ボーナス分だけプラスですが) 11月13日 はじめてのママリ🔰 いや、ほんと普通に考えて働いても意味ないって思っちゃいますよね。 時間と体力使って今とほとんど変わらなかったらその分子供といたいってなるし! 働いたら10万変わる!ってゆーなら働きますけど😂 11月13日 はじめてのママリ🔰 めちゃわかりませ!働いたら間違いなく時間に追われてイライラしますよね😭 保育料ゼロの市町村もたくさんあるのに、、国としてゼロにしてくれ!と思うばかりです! 11月13日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いや、ほんと普通に考えて働いても意味ないって思っちゃいますよね。
時間と体力使って今とほとんど変わらなかったらその分子供といたいってなるし!
働いたら10万変わる!ってゆーなら働きますけど😂
はじめてのママリ🔰
めちゃわかりませ!働いたら間違いなく時間に追われてイライラしますよね😭 保育料ゼロの市町村もたくさんあるのに、、国としてゼロにしてくれ!と思うばかりです!