※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

子供の歯が、上が四本、下が二本はえています。お風呂の時、ガーゼで拭き取っていますが、もうそれだけではダメなんでしょうか?

子供の歯が、上が四本、下が二本はえています。お風呂の時、ガーゼで拭き取っていますが、もうそれだけではダメなんでしょうか?

コメント

ひでみ

そのくらいから歯ブラシにしましたよ。

• のっち

のっち

仕上げ磨きというやつですか?いつしてます???

• 6月22日
  • ひでみ

ひでみ

いや、仕上げ磨きってのは、子供が自分で歯磨きをして、その後に親がもう一度歯磨きをする事を言うと思いますが。
    違ってたらごめんなさい💦

歯が4本くらい生えて来たくらいから、乳児用の歯ブラシでシャカシャカやってます。

• 6月22日
リサ

歯ブラシしてます(^o^)
すっごく泣かれちゃうけど‥笑

• のっち

のっち

仕上げ磨きですか??

• 6月22日
☺k☺li

上下2本ずつ生えたら歯磨きスタートとわたしが通ってた歯医者に聞いたのでそうしました。
最初にシリコン製の歯磨きをくわえさせて、その後仕上げ磨きしてます。

とんとんマミィ

仕上げ磨きだと思います!お子さんだけじゃどうにもならないので^^;
それだけ生えていたら、ガーゼは卒業して歯ブラシにしたほうがいい頃じゃないでしょうか⭐

よしゆい

うちは歯が生えたら歯ブラシとフッ素をし始めました⭐︎
歯と歯の間ができたらフロスもしてます。
フッ素はバナナ味が美味しいらしくご飯食べたら自分からフッ素を取りに行き歯ブラシをすると訴えてくるし、フロスも自分でもやらなきゃ気がすまないようです😅