※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

お子さんや、ご自身の風邪予防、ウイルス対策皆さんどんなことしてます…

お子さんや、ご自身の風邪予防、ウイルス対策皆さんどんなことしてますか?

幼稚園児の子供と1歳、2歳の子供3人いるのですが結構な高頻度で風邪を引くので少しでも対策出来ないものかと試行錯誤しております。

コメント

月見大福

人によりけりとは思いますが、自分は喉から来るのでちょっとでも「ん?」と思ったらうがい薬でうがいしてます。
マツキヨのパープルショットのうがい薬がめっちゃ効きます。

年少の子には毎朝ピルクル飲ませてます。今のところ風邪引いてないです。
小学校の子も幼稚園の時毎朝飲ませてて、年少~年長の3年間で1回しか熱出ませんでした。当時コロナ禍でマスクしてたのもあるかもですが🤔

砂糖が...とかあるかもと思いますが、乳酸菌飲料でなくても腸活はいいと思います!

すず

お迎えの車で手ピカジェル、
帰宅後すぐ手洗いうがいですぐお風呂入るようにしてます!
食事はバランス良くをなるべく意識して
R1も常備してます☺
ふつうの風邪は少しの鼻水で収まるようになってきてますが今年に入ってから
ヒトメタ、
コロナ(微熱が1日で気付かないくらい軽症)マイコプラズマ(微熱)はなりました😅

自分はちょっと風邪っぽいかもと思ったら
葛根湯飲む、栄養ドリンクのむようにしてます!