※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何年かぶりに歯医者に行きたいのですが、仕事帰りに歯ブラシ持って歯医…

何年かぶりに歯医者に行きたいのですが、仕事帰りに歯ブラシ持って歯医者に行き、歯医者さんのトイレとかで歯磨きするのってありですか?なしですか?
一旦家に帰るとなると時間的に間に合いそうにありません。車通勤なのでどこかのトイレとかも難しい。。。歯医者さんで歯磨きがありなのか、なしなのか。常識的にとか。

コメント

ママリ

職場で歯磨きしてから出ます。
うちの歯医者は大きな洗面所があるので歯磨きをしていても受付してから必ず磨いてます。

sii.

ありだと思いますー!!
私が行ってる歯医者には患者さん用の
歯磨きするスペースありますよ!👌🏽

らすかる

私は手洗い場を歯磨きで陣取る人が嫌でうわぁ……って思ってしまう方ですが、有り無しで言えば有りだと思います。
以前行っていた歯医者も今子供が行っている歯医者も手洗い場にうがい用のコップ置いてありますし。綺麗な状態で治療受ける方が良いに決まっているので。
でもできれば事前に磨いてきてほしいですよね。

ゆっち

ありだと思います。うちのかかりつけはトイレでする用に紙コップなども置いてあります!