インフル時の家事…しんどい。インフルかかりました。前夜から38度越え……
インフル時の家事…しんどい。
インフルかかりました。
前夜から38度越え…夜中ずっと寝苦しく、悪寒、身体中痛く…翌朝少し下がりましたが夜中の高熱の余韻でグッタリ。
夫は…朝いつも通りの時間に起きてきて「洗濯はできそう?」と。
いやいや、いつも通りの時間に起きてきてる時点で干す気ないじゃん。遅刻するよね
聞いてくるだけマシなのかもしれないが
やる気もないのに声かけだけ気遣いしてる感うざっ…
早く起きて率先してやってくれよ…子供らの朝の対応もやれよ…
料理は冷凍食品でなんとか手抜きできるけど洗濯は溜め込めない。
小学生5・6年の子供ら…日頃、お小遣い稼ぎの為に洗濯片付けをしてくれたりする。
38度越えてくるとさすがに動くのもしんどいので…
「38度こえちゃって動くのキツいんだけど洗濯ベランダから回収だけでも良いからしてくれない…?(;´д`)」とお願いするも…
「寒いからやだー」
こんな日こそやってほしいのに…仕方なく自分でやりました…
なんで皆こんなに当たり前のようにいつも通りなんだろう。
ちなみに夫は自分が体調不良になると寝室に何日も引きこもり、食事もわざわざ寝室まで運ばせ、治るまでトイレ以外出てこない。
私が体調不良の時には誰も手伝ってくれないのに…と思い、ついイライラしてしまう私に対して「冷たい人だよねー病人に厳しい」と。
世のママさん方も体調不良時は力を振り絞って頑張ってますか?
- ミチ(10歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
頑張りません😇
失礼ですけど、ご家族みんな酷くないですか。
しんどい時はママ辞めていいし、キレちゃって良いと思います。
小2の娘ですら「お父さんもいるし大丈夫だから、お母さんはゆっくり休んでてね🥹」って言ってくれますよ。
コメント