※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

今の小学生はタブレットで発表すると聞いたのですが本当ですか😳うちの子…

今の小学生はタブレットで発表すると聞いたのですが本当ですか😳うちの子来年から小学生ですがまず人前での発表ですら出来ないのでタブレット発表なんて出来るのかと不安過ぎます🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️就学相談の予約電話したらそのくらいの子は普通級にも沢山いるから大丈夫だよと言ってくださったのですが支援級の相談予約を取りました。
そのタブレット発表はなんの授業になるのでしょう

コメント

🐼桜華🐼

学校や先生によるんじゃないでしょうか?
うちの子達が通う小学校は1年生の間はタブレットに少し触れて慣れてからタブレットでゲーム感覚で勉強したりして、2年生から本格的に使いますが、発表で使うのは3年生からですね🤔

発表は授業内容や教科が分からないのでなんとも言えませんが……

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

その時の教科、授業内容でどんな発表になるかも分からないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

発表っていうのは何の発表ですか?
うちの子の学校は音読発表なんかは普通に立って1人ずつ読み上げてやってますよ🤔
低学年は基本タブレット学習していないです!
使い方学んだり今日の体調や心の状態を入力する程度ですね😊

高学年になるとプロジェクターとか使って発表っていうのはやってますが、私がこどもの頃もパソコン使ってスクリーンで発表とかはありましたよ〜🙆‍♀️

はじめてママリ🔰

ありがとうございます