息子が先生の私物を借りて無くしましたどなたか相談に乗ってください😭息…
息子が先生の私物を借りて無くしました
どなたか相談に乗ってください😭
息子が先生にその日忘れてハンカチを借りた(その日どうしても必要で)みたいで、しかし気づくと無くなったそうです。校内か下校時か、下校時私と合流し隣町まで買い物に行ったのでその時から不明です💦とにかくポケットに入れていて無くなったと。
それが発覚したのは先生が連絡帳に、先生のハンカチは洗わなくて良いので持ってきてねと書いてあったからで 借りていたことを私は全く知りませんでした😨
構内の落とし物にもないし、私がいろいろ電話かけたけど店に忘れてもないみたいで😭
どうすれば良いと思いますか?正直よくモノを無くす息子なのでなぜそんな大切なものを子どもなんかに貸したのか?!と思ってしまうのですが、どうお詫びすれば良いのか、、 連絡帳に謝罪の言葉では足りませんよね?😢
息子はあっけらかんとしてママが謝ってと言ってきて私は怒っているのですが、多分息子にこと付けてもきちんと謝りません、、
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
先生に息子君に選んでもらって新しいハンカチ買って謝罪して渡したら良いと思いますが🫡
みみ
お電話して同じものを弁償したい、とお伝えするのがいいのかなと。
先生によってはいいですよ~みたいなのもあるかと思うので、その時はこちらチョイスのハンカチか文房具かでの対応でいいかなと思います。
ただ、先生も子供はすぐ失くすのわかってるでしょうしそんなに大ごとにはならないのかと
-
ママリ
ありがとうございます
そうですよね、同じものを弁償するのが常識な気もします でも電話で品名とかいえない気もするし、とりあえずそのような手がありますよね
実は息子は前プリントをなくして私も呼ばれて、お母さん息子さん3回も無くしてさすがに無くしすぎと叱られてるので、おおらかより本気キレされる気もします、、- 31分前
はじめてのママリ🔰
私なら連絡帳に謝罪と新しいハンカチを持たせます🥰
-
ママリ
ありがとうございます
一般的な対応しれてありがたいです!!ちなみに予算はいくらで考えますか?500円のハンカチ持たせても無くしたものがブランドものの2000円とかだとめちゃくちゃ失礼ですよね💦- 31分前
まろん
週明けの連絡帳に書いて、新しいハンカチを買って持たせます。
火災訓練でハンカチを使ったのか、お手洗いで困ったのか…ランドセルにはハンカチとティッシュの予備を入れています。
-
ママリ
ありがとうございます
うちも予備のハンカチティッシュ ついでに靴下パンツまでしっかりランドセル入れてます、😢- 30分前
はじめてのママリ🔰
私も皆さんと同じで新しいものを買って週明けに渡すのがいいと思います😌
-
ママリ
ありがとうございます
それで考えますしかし予算を500円にするか2000円のものにするか迷います😭- 30分前
ママリ
ありがとうございます💦 でも先生の好みとかあると思うけど、それでよいでしょうか