※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一年半働かせていただいてる職場の先輩。とても可愛がってくださってる…

一年半働かせていただいてる職場の先輩。
とても可愛がってくださってる実感があったのですが
最近手のひらを返したように態度がドライになり、
私の事を腹黒いよねと言ってこられました。
何かしたのかと考えましたが、なにもした覚えない…
怖くて怖くて。
派手な先輩方なので、
私の居ないところで噂たてられてそうなったんだろうなと。想像ついちゃいます。
腹黒いの意味調べまくってますが、悲しくて泣けてきます。
良い職場と思い働いてきました、、ちょっと息苦しさを感じてしまってます。
腹黒いってなんですかね。教えてください、

コメント

はじめてのママリ🔰

直接言ってきたなら、聞いてみてはどうですか?誤解が解けるかもしれませんし😣

ママリ

可愛がってくれていた先輩なら、すみません、わたし何か失礼な事しちゃいましたか??って聞いちゃいます🥲

もも

学生の頃、腹黒いってよく言われてました。意味調べるとよくないですよね😭

私の場合は私の見た目がおとなしい方なのですが、ズバッと言えるタイプで..
みんな予想外!ギャップ!って感じの意味で私のこと腹黒いってイジられていました😂
もう腹黒いよ〜!って感じで見た目のまま優しいキャラでいてほしいみたいなツッコミで言われてたと思います。

どんなトーンで言ったのかにも寄りますが、私も相手の態度や言葉とか気にするタイプで..苦しいですよね😢

他の先輩にその先輩の態度とかについて、相談することは難しそうですか?

その場合の『腹黒い』は、なんてことはなく、その先輩の心が醜いってことです。

覚えがないなら本当にないんだと思います💦そういう人は愚痴や噂はあるあるで、たまたまターゲットになったんだと…
向こうの病みたいなものだから、ご自身は悪くないですよ!

手のひら返して腹黒いねって、『お前が言うのか!?』って言ってやりたいですね!