※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に整形をカミングアウトしないといけませんが、気が重いです。 嫌…

旦那に整形をカミングアウトしないといけませんが、気が重いです。
嫌われたり引かれたらと思うと大変不安です。
子供もいます。私は結婚前に二重のプチ整形をしました。 最近二重のラインが取れてきたので再手術したいと思っていますが、子供もいて腫れも結構出ると思うので旦那に言わないといけません。
私は子供の頃から父親に一重のブスと言われており、容姿にかなりのコンプレックスがありました。整形したことをずっと言い出せずにいました。旦那には騙していたようで申し訳ないと思っています。
でも子供が私の整形前の目に似てて、旦那に「◯◯の目に似てる?」と聞かれたり、私の子供の頃の写真をたまたまみて「目が違うくない?」と言っていたりしていたので、もしかしたら気づいているのかもしれません。
長くなりましたが、どのような感じで言うべきかアドバイスをお願いします。
同じような状況だった方のご意見も聞きたいです。
子供は大好きなので別れることはないと思いますが、冷められる可能性がありとても怖いです。

コメント

a

旦那さんは整形反対派なんですか??
私も埋没してますが、カミングアウトしてます!!
どんな流れで言ったかは忘れましたが目整形してるんだよね〜って言った気がします😂旦那もへぇ〜そうなんだ、痛かった?いくらくらいするの?など興味津々に聞かれました笑笑

ひな

整形をカミングアウトしたくらいで冷めたりするしょーもない男ならこっちから願い下げです😃
ちなみに私は結婚して子供が産まれてからですが二重全切開しました。
旦那は自分がしたいならすりゃ良い、それで少しでもメイクとかの負担が楽になるならこれから子供の世話とかで大変やししたら?と言われました。
私ならサラッと普段の話する感じで
そういえば二重取れてきたから再手術してくるわ
と伝えますね😃

はじめてのママリ🔰

普段から、顔について触れてくるタイプですか??見た目が好きで結婚したとか!そうでなければ、サラッというか、本当に言いづらいのであれば、子ども産んでから〜とか、年齢重ねてきて〜目元のたるみが気になるから整形したいと言ってみるとかですかね🥹💦

ちゃちゃ

二重の女しか許せねえ!みたいなタイプとかですか?🥺
私も埋没してますが主人には言ってます!伝えた時はえ?!よくやったね?!怖くなかったの?!痛そう😭ダウンタイム中はガチャピンみたいだね😊って感じでした🤣

前に話したじゃん?忘れちゃった??って作戦割と効果的ですよ🤣🤣私はよく使ってます笑

はじめてのママリ🔰

主です。
みなさんコメントありがとうございます。
夫は私のことをよく知らないうちに、友達に紹介してと言ってアプローチしてきたので、顔で選んだと思います。涙
でも一重の娘のことは可愛いと溺愛しています。。
埋没が取れてきた、ではなく、出産と加齢でまぶた弛んできたから手術してくるね!にしようかな。。