※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜中の授乳で疲れている中、旦那に寝かしつけを頼んだが、息子が泣き、旦那はイライラして結局私が寝かしつけています。

完母で夜中も起きるのに大変で夜中か寝る前のどこか
1回だけ寝かしつけを頼みました。すると息子はギャン泣き。
たった数分抱っこしてただけで、旦那がイライラし
もー早く寝てよ、あーもう疲れたとか聞こえるように言ってきてこっちもイライラします
結局してくれず私が寝かしつけして夜中も旦那は一回も起きることなく私がしてます

コメント

ママリ

完母ほんと大変ですよね🥲
人に頼めないというデメリットがおおきすぎて💦
イライラされることが嫌になってきて頼らなくなって疲れちゃいますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに大変すぎます💦
    明日は寝かしつけするとかいっつも言うのに結局したことありません。
    息子よりも先に寝て夜通し起きません🤷‍♀️

• 11月13日
ひまわり

うちの旦那も夜中起きないので寝室分けました!
完母で息子も夜中は飲みながら寝落ちするから寝かしつけもほぼないし、なにより必死で起きたる横で寝てる旦那みるとぶん殴りなくなるので今はとても平和です🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が夜中3.4回起きるだけで毎日寝不足なのに旦那のいびきが酷くて、いびきがうるさくて寝れなかったと言うと
    なんでそんな事言われんといけんや💢どうしようもないだろうが。と言われました…
    寝室分けようと言ってもダメでした🤦‍♀️
    私の息子も飲みながら寝落ちします
    爆睡してるの見るとほんと腹が立ちますよね🙃

• 11月13日
3児のママ

完母お疲れ様です。
旦那さんの気持ちも分からなくは無いですが、1日たった1回の寝かしつけでイライラして匙投げるなんて情けないですね💦
抱き方や揺らし方を変えるとか、音楽を流すとか、歩き回ったり外の空気吸わせたりとか色々試行錯誤して欲しいものです。旦那さんにゆとりがありそうな時にあやし方など提案してみてはどうですか?何分ダメだったら交代する、とか……
赤ちゃん泣いてると結局気になって休めませんよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    そう、そこなんです…
    たったの1回お願いしてるのに、イライラして母親がいいんじゃない?おまえが寝かしつけしたほうが早いと言われ、頼れるのも旦那しかいないのにそれもしてくれないんだ…となりました
    旦那が寝かしつけしながらイライラしてるとき、こんなんじゃ2人目なんて考えれないから。俺が寝かしつけして寝不足で事故しても文句言うなよと言われました。
    たった1回のお願いでそこまで言われ、
    心が折れてしまいました😔

• 11月13日
  • 3児のママ

3児のママ

下に書いてしまいました🙇‍♂️

• 11月13日
3児のママ

心身参ってるというのに、脅し文句まで言うんですか……💦
私なら、じゃあ私が寝不足で家事とか料理が疎かになっても文句言わないでと言いたくなります😡
旦那さんの晩御飯、梅干しご飯にしてやりましょう。
人の旦那さんですけど、よっぽどママリさんの気持ちとか考える余裕ないんですね。。
父親になった以上、育児は父母両方がするもの。誰がやったら早いとかではなく、育児の負担や苦労を共有するのが当たり前だと思います。今の時代、よそのお父さんは皆やってるよって言いたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯が疎かになると食費渡してるのにとか散々文句言われます…
    ほかの旦那さんしてくれてる人多いよ
    と言ったことがあり、じゃあそいつは俺と同じ境遇で同じ生活して同じ状況なんか?そんなヤツいるなら連れてこいよ と言われました…
    困ったり分からないことはママリに相談してると言うと知らない他人に俺のこと晒すんだな。お前怖いわ。 と言われました
    困って旦那に相談しても協力してくれないのにじゃあ私は誰に悩みや相談困ったことを相談すればいいの?と聞くと知るかよそんなこと。と言われました…
    私って一体なんなんでしょうか🥲

• 11月13日
  • 3児のママ

3児のママ

ひどく自分本位な考えの方なんですね……文面読んでるだけでイライラ(すみません)してきました。
    何言っても建設的な対話にもならず100倍返しされて辛いですね、、
    旦那さんではなく味方になってくれそうな第三者の方を挟んで相談できたらいいですね😭😭
    そんな怖い人と一緒に暮らすのつらすぎます…育児以前の問題ですね。

• 11月13日