※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完母で夜中も起きるのに大変で夜中か寝る前のどこか1回だけ寝かしつけを…

完母で夜中も起きるのに大変で夜中か寝る前のどこか
1回だけ寝かしつけを頼みました。すると息子はギャン泣き。
たった数分抱っこしてただけで、旦那がイライラし
もー早く寝てよ、あーもう疲れたとか聞こえるように言ってきてこっちもイライラします
結局してくれず私が寝かしつけして夜中も旦那は一回も起きることなく私がしてます

コメント

ママリ

完母ほんと大変ですよね🥲
人に頼めないというデメリットがおおきすぎて💦
イライラされることが嫌になってきて頼らなくなって疲れちゃいますよね、、

ひまわり

うちの旦那も夜中起きないので寝室分けました!
完母で息子も夜中は飲みながら寝落ちするから寝かしつけもほぼないし、なにより必死で起きたる横で寝てる旦那みるとぶん殴りなくなるので今はとても平和です🕊️

はじめてのママリ🔰

完母お疲れ様です。
旦那さんの気持ちも分からなくは無いですが、1日たった1回の寝かしつけでイライラして匙投げるなんて情けないですね💦
抱き方や揺らし方を変えるとか、音楽を流すとか、歩き回ったり外の空気吸わせたりとか色々試行錯誤して欲しいものです。旦那さんにゆとりがありそうな時にあやし方など提案してみてはどうですか?何分ダメだったら交代する、とか……
赤ちゃん泣いてると結局気になって休めませんよね。