潔癖or完璧ママさん見ないでくだせぇ😭 子供のおねしょ布団めんどくさく…
潔癖or完璧ママさん見ないでくだせぇ😭
子供のおねしょ布団めんどくさくて洗わなかったママさんいますか😅…居て欲しい(笑)
今までベビー布団で寝ていた4歳息子(本人の要望により)
この最近寒くなったからか私の布団で一緒に寝るようになりました。
夏くらいに夜のオムツも完全に外れて
おねしょも2回あるかな?くらいだったので油断してたら
昨日深夜3時頃、おねしょにより起床🫠
私も眠すぎ&朝から仕事だったので
とりあえず着替えさせて
濡れたところにバスタオル2枚敷いて就寝😪
そのまま朝⇒出勤⇒フルタイム終え帰宅
なんやかんやワンオペ育家事してたら就寝時間。。
え、布団そのままなの忘れてたが
今から洗う体力はねぇ…
ってわけでバスタオル2日目突入です。。
ここまで壮大に言い訳しましたが
同じようなママさんの共感欲しいです😭www
ダブルサイズなので余計にめんどくさいし
マットレスに関しては洗えないし
しょうがないですよね🙌🏻
さっき慌てて防水シーツをポチりました🛒
ちなみにベビー布団の間はきちんとすぐに洗濯してました!
- みーくんのママ(4歳8ヶ月)
コメント
ママ👧🏻👶🏻
ニオイやばくないですか?笑
布団洗うのめっちゃだるいけどおしっこのにおいツーンとしてくるので頑張りました🤣(笑)
はじめてのママリ🔰
うわぁそれやってました🤣
ほんと面倒ですよね…
洗える時に洗えばいいと思います!
毎日命守ってるだけで花丸です!
今日もお疲れ様です😊
-
みーくんのママ
木曜深夜なら頑張れたかも知れませんが、火曜深夜はあと3日連勤がよぎり頑張れませんでした😇
とりあえず明日マットレスカバーと敷きパッドだけ洗濯頑張りますが、ダブルサイズのマットレスだけが詰んでます😇😇😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
リンサークリーナー良いですよ!
うちソファーとかもお漏らし何度もされて、大活躍でした!!- 59分前
ママリ
匿名とは言え勇気が入りますが…
敷布団洗ったことがないです🫣
防水シーツはしてますが、ちょうど布団の間で漏らされたりするんですよね…
おねしょされてもファブリーズして干すだけですし、それすら出来なかったら敷シーツだけ変えて何事もなかったかのように寝てます🫣
洗った事ないのがヤバい事を今知りました笑笑🤣
敷布団は洗わないものだと…
-
みーくんのママ
いや…私も独身時代は洗ったことないです😇枕カバーも季節ごとでしか洗ったことなかったです😇
ベビー布団は一式お洗濯してましたけど、ダブルサイズのマットレスってもはや洗濯不可ですよね…?多分…(笑)- 1時間前
はじめてのままり
やばい笑
しょうがないです!!
私は先日やられまして、3時でしたので、ファブリーズを死ぬほど吹きかけてタオルでバシバシ叩いて吸い取り…
終わりです🤗
もう知らん🥱
-
みーくんのママ
どうにも頑張れませんでした🤣
あ、タオルバシバシの翌日にお洗濯は…?いや菌すら消滅させるファブリーズ様ですからね💪🏻洗濯なんていらねぇです!笑笑- 1時間前
-
はじめてのままり
いえいえ…もちろんしてません笑
むりです🤗- 59分前
はじめてのママリ🔰
濡れてなければオッケー!
寝てしまえば臭いもきにならねぇ(笑)
晴れた日にやればよーし!
明日も忙しいぜぇ✨️
なんなら、つい最近捨てた防水シーツをプレゼントしたいぜぇー!🤣
-
みーくんのママ
濡れてない&鼻ゼロ距離クンクンで匂いしない!(気がする)なのでオールオッケーにさせてください🙇🏻♀️笑
もはや疲労で嗅覚すら無くなった可能性すらありますが、とりあえず明日敷きパッドとマットレスカバーだけは洗濯を試みます💪🏻🔥 ̖́-- 58分前
はじめてのままり
わたしもそうなると思います!笑
臭いだけはさせたくないので匂い取りファブリーズや除菌をたくさんかけてバスタオルやると思います、!マットレスの人は大体の人洗わないと思ってます笑
みーくんのママ
寝る前に満を持して鼻ゼロ距離でクンクンしましたが、『うん、問題ない気がする!』という結論に至りました🤣
もはや疲労で嗅覚すらないのかも笑
とりあえずダブルサイズのマットレスの洗い方だけ教えてほしいです笑笑