※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

月7万ほどの収入で所得税は引かれていません。それでも源泉徴収票は発行…

月7万ほどの収入で所得税は引かれていません。それでも源泉徴収票は発行されるのですか??

もう半年前に辞めたパート先ですが、今働いているところと合わせて年末調整をしてもらう予定でいました。
でも源泉徴収票もらっていないことに気付き、もらえない場合もあるのですか?収入があれば全員に渡すものであれば前のパート先にお願いしたいです。発行されない理由があるからもらってないだけなのかな〜?と気になりました。
教えてください😵‍💫‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半で辞めた所7万円ぐらいでしたが源泉徴収票出してくれましたよ。電話で問い合わせたら12月に発送しますと言われました。
なのでまだ貰えてなくても不思議ではないです…
問い合わせしたら良いと思います!

• mama

mama

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言えば発行してもらえると思います。
私は辞める時に最後の明細と一緒に送ってもらいましたが、12月最後の給与明細発行時に全員分作成する会社さんもあると思います!