※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐒♡
子育て・グッズ

2歳7ヶ月男の子で、保育園の内科検診で低身長と低体重で引っかかってし…

2歳7ヶ月男の子で、保育園の内科検診で低身長と低体重で引っかかってしまいました。
背を高くする、少し太るためにはどうしたらいいでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

回答でなくてすみません😔
うち2歳1ヶ月で身長77㎝体重まだ9.5キロです。
お子さんの身長体重なら大丈夫なのかなと思いましたがやっぱり引っかかるんですね🥺
どうしたらいいのか悩みますよね💦

• 𝐒♡

𝐒♡

ええほんとですか?🥲
    保育園から何か言われたりしてますか?
    ちなみにご飯とかは食べてますか?🧐
    うちの息子偏食でご飯全然食べてくれなくて、ご飯のせいなんですかね...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園では指摘されたことないんです💦あと1歳半検診も覚悟してましたが奇跡的に大丈夫でした。
    お子さんの身長体重ならそこまでまだ大丈夫な気がしますが厳しい先生なんですかね🥺
    うちは凄く食べる子で多分栄養の問題ではないと思います😭
    お子さん偏食なら、サプリとか取り入れると良いのかもですね!すごく色々調べてチャイルドライフというメーカーのマグネシウムカルシウムのやつ毎日摂るようにしてます!使い始めてすぐの時はめっちゃ身長伸びました‼︎味も美味しくて偏食の子も食べてくれると口コミで見ました🤭
    良かったら調べてみて下さい✨

• 54分前
  • 𝐒♡

𝐒♡

えー!教えて下さりありがとうございます!!!見てみます!助かります!💦

• 37分前
きゅうり

それは園の基準が厳しいと思います🙌
うちそれより小さいですけど園にも病院にも指摘されたことないです🫣
ただ冬は脂肪つきやすいし体重増やすチャンスではあります!うちは春〜秋横ばいで冬に1〜2キロくらい増やして1年トータルで見たら徐々に増えてる、って感じになります😣
まだ2歳なのでどこかでいきなり伸びる、増える時期はくると思いますよ🥹
背はたくさんジャンプするといいとかいいますけどたくさん動いたら体重は増えないし、あくまで成長期の下準備だと思ってます💦
アドバイスになってなくてすみません🙇‍♀️

• 𝐒♡

𝐒♡

園が厳しいんですかね?😭
    食べ物とか気をつけてることあったら教えて欲しいです!!

• 36分前