※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どうしてもエステの仕事がしたくて、でも夫の転勤先で田舎で、子育ての…

どうしてもエステの仕事がしたくて、でも夫の転勤先で田舎で、子育ての平日のみで雇ってくれるところなんてなく、、、一度エステサロンで働いたのですが知り合いを使って集客しなきゃいけなかったりその店の商品を10万近く買わなきゃいけなかったりで辞めました。

しばらく事務とか軽作業で凌いでるんですけど、むりーーーー!!!!ってなってます。

土地勘のない場所で顧客ゼロから自宅サロン開く勇気もなく、どうしようかもがいてます。

近くに頼れる親も友達もいないし夫は土日仕事だし、平日だけのエステサロンは需要ないですよね、、、

とりあえず保育園退園させられないようにどこかしらで雇ってもらわなきゃで、、、😞

新しい仕事始めても1.2日で嫌になってしまいます😭😭

コメント

2児ママ

エステサロンやってます。
私は主婦層ターゲットで
子連れオッケーで土曜日も営業してますが
主婦は土曜日はほとんど来ないです。

旦那がいない間に子供と来るか
子供が保育園や小学校の時間来ます。
私は土曜日は半日しかやらず
ほぼ平日のみでまわしてますよ!
なので平日だけのサロンは需要あると思いますが
どれだけの田舎なのかっていうのが問題ですよね🙄

• 2児ママ

2児ママ

あとはエステサロンといえど
    何がメインのエステかにもよりますね
    フェイシャルなのかマッサージ系なのか痩身なのかマシーンなのか。。。

• 1時間前