※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1歳5ヶ月のお子さんが暗くて狭い所を好む理由について、発達障害の可能性が気になるようです。

1歳5ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方で
お子さんが暗い部屋で狭いところを好むお子さんっていますか??

自分の息子が暗くて狭い所を好みます。

なんでだろうとふと疑問に思いました。

それで調べると発達障害とかいろいろかいてあり少し不安になりました。

コメント

子どもってそうですよ♪
狭くて暗いところうちの子も入ってましたよ笑
私なんか子供の頃、押入れ勝手に入って布団の間で寝てたそうです💦

発達障害ってめちゃくちゃ複雑でいろんな項目があるんでそれだけで判断基準にならないし、1歳半でまず判断難しいと思いますよ☆

• a

a

実際発達障害って何歳くらいから分かるのでしょうか…??😭💭

• 6月22日

退会ユーザー

何歳くらいからじゃないです
    ホント個人差なので今までの経緯とか現在の発育これからの発達度など…
    単純にこれができないから、これをするからではないんです💦

• 6月22日
草組

うちも支援センターのおうちの形したおままごとの家大好きですよ!

私の行く支援センターのおうちは人気スポットみたいで居合わせた子6人全員入ってひしめき合ってます。笑

外国ではわざわざ子供用の狭い空間を作るくらいなので子供の自然な心理だと思います。

診断が降りるのは早くても3歳とかだし親でも気づかない場合も多いのでなかなかまだ判断は難しいと思いますよ。

💐💐💐

うちの娘も押し入れの中やクローゼット、ありとあらゆる隙間に無理矢理入り込んで、遊びますよ‼
発達障がいも、あーするからこうだからだけ等とよく聞きますが、ありとあらゆる検査や問診等を参考にして分かります。
何歳だから、絶対に分かるものではないですね。