1歳女の子の育児をしています。1歳過ぎてもまだミルク飲んでるよって方…
1歳女の子の育児をしています。1歳過ぎてもまだミルク飲んでるよって方いますか?
まず離乳食を全然食べなくて良くて80g悪くて全く食べない日もあります。
栄養士さんに相談したら「栄養素がフォローアップミルクの方があるから変えたらいいよ」と言われたので変えたところ、うんちが硬くなりすぎて踏ん張る時に毎回泣くようになったので、ミルクに戻しました。(1日4回トータル760)
一番は食べてくれたらいいのですが、本当に食べなくてミルクをなくすことができません。
同じような方や経験した方がいらっしゃいましたら、お話聞きたいです。
- ゆなママ(1歳0ヶ月)
ももんが
食べないからミルクになるのは分かりますが、ミルクを減らしてお腹空かせないとそのループから抜けれないと思います😵💫
食物繊維もりもりにして、ミルク1日4回ならそのうち一回をフォロミに変えて徐々に移行する、とかですかね🤨
ママリ
食べなくて2歳まで飲ませましたー😇
-
ママリ
あ、うちはミルクも好きじゃなかったんで、ミルク無しにしても食べなくて体重減りました😅
ミルク好きだからご飯食べないならミルクなしにしてご飯に慣れさせる、うちみたいなパターンならもう仕方ないのでミルクあげるしかないですよー!- 1時間前
コメント