ママリ
息子は4183gでしたが、産まれすぐは新生児サイズ、自宅に戻って来てSサイズを2袋くらい使って、すぐMサイズになりました😂
S
4kg近かったら新生児少なめのすぐにSサイズにすると思います😌
我が家は3400gくらいと4kg近くまでは重くなかったですが、割と大きめに産まれたのにその後は成長がゆっくりでSサイズ8ヶ月くらいまで、Mサイズを2歳近くまで使えたのでその後の成長は大きく生まれたからと言って、ゆっくりな場合もあるんだなぁと思いました。
ママリ
息子は4183gでしたが、産まれすぐは新生児サイズ、自宅に戻って来てSサイズを2袋くらい使って、すぐMサイズになりました😂
S
4kg近かったら新生児少なめのすぐにSサイズにすると思います😌
我が家は3400gくらいと4kg近くまでは重くなかったですが、割と大きめに産まれたのにその後は成長がゆっくりでSサイズ8ヶ月くらいまで、Mサイズを2歳近くまで使えたのでその後の成長は大きく生まれたからと言って、ゆっくりな場合もあるんだなぁと思いました。
「おむつ」に関する質問
Francfrancやジェラピケなど可愛いもの、 綺麗目系が好きな方に出産祝いをあげたいのですが、 何もらったら嬉しいですか? 子供は男の子で生後半年くらいです! おむつやお尻拭きは荷物になるので、 それ以外でお願いし…
トイレでちゃんとおしっこできていたのに急にしなくなりました... 住宅の打ち合わせ中も、幼稚園の親子教室でもおもらし... 連日、トイレを我慢して行かなくてもらしてばかりです。 外でも幼稚園でも今までトイレ行けて…
おむつの給水率について 普段、メリーズ、グーンをよく使用しているのですが、夜グーンをはいていると恐らく股の間から漏れてしまうことがあります😇 もし、いろんなオムツをはいていてご存知の方、同じサイズだとどのメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント