※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が辛いです結婚前から小さい頃から楽しいけど楽しくない1人になるの…

育児が辛いです
結婚前から小さい頃から楽しいけど楽しくない1人になるのがとても不安でした。思春期だと思ってました。

結婚して毎日笑って楽しく生活してるはずなのに生きるのが辛く感じますけど夫の事好きだし悲しませたくないし病名があったとしても判明してメリット何があるんだろう周りからレッテル貼られるだけじゃないか、面倒くさがりでただの怠け者なだけじゃないかと思って今まで病院行きませんでした

子供が生まれて自宅保育してますがやはり幸せやけど幸せじゃない当たり前に赤ちゃんや夫が居なくなったら悲しいし大切な物があるのに気持ちがスッキリしなくて理由も言語化も難しいけど常に気力がないです

同じような方居ますか?病院通われてますか? 育児は辛いものなのでこんなものですか?

コメント