※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の卒園式、入学式の服装について教えて下さい😭✨画像の中で卒園式…

女の子の卒園式、入学式の服装について教えて下さい😭✨
画像の中で卒園式、入学式のどちらもいけそうな服ありますでしょうか?💦
出来れば卒園式と入学式は同じもので参加させたいです💦本来ならそれぞれ買ってあげるのが良いのかなと思うのですが🥲

画像の服装で色々懸念点があったので教えて下さい😭

①グレーが明るすぎて卒園式は浮く?
逆に中のワンピースが入学式には暗い?

②こちらは更に明るすぎて卒園式にはダメ?
でも入学式には良さそう…

③中のパープルが卒園式には浮く?ワンピースの生地感がダメ?寒い?
入学式にはネイビーが暗い?

④↑の③に同じくパープルがダメ?もしOKならこちらの方が生地感的に良さそう…
入学式にネイビーが暗い?

個人的には①が一番共通に着られそうかな?と思うのですが、娘はパープルが良いみたいで…私は明るいのが好きなのでダメ元で②も入れてます💦

コメント

🐨

②ような明るい感じで卒園式も入学式もいきました☺️
まわりが暗めだったので写真撮っても目立ってかわいかったですよ🎵
他の子も明るい子いました🙆

はじめてのママリ🔰

卒園式②みたいな子結構いました!
全然みんな明るい色のとかきてたので園によると思いますが、大丈夫だと思います🙆‍♀️
入学式もネイビーの色着てる子とかも結構いたのでどれでも大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

どれでも大丈夫です。
②は卒園式だと明るいですが子供なら問題ないと思います。卒園式に水色、茶色の子もいました。
少数派ではあるけど大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

①が確かに卒園、入学と無難なイメージですが、②で卒園式に来てる子もいました!女の子は様々で髪型や髪飾りもかなり凝っている子が多かったので特に違和感はなかったです。
③や④でもジャケットが落ち着いているので卒園、入学といけるんじゃないですかね?
いろんな子がいるので、髪飾りや靴下の色でも印象は変わりますし…お子さんの好きな服で良いのではないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

どれも大丈夫だと思います〜
気になるならイオンのブラックフライデー付近、去年のセレモニーセールするかもです。
去年卒園式っぽいの4000円で買いましたよ😀
昨日下見したら7000円まで下がってたのでワンチャンあるかもです。

はじめてのママリ🔰

子供の園は34みたいな上はネイビー、ワンピースは綺麗な色、みたいな子普通にいました!
お子さんが好きならパープル全然ありだと思いますけどね🤔