お仕事 保育園を短時間利用している方はいますか?週にどのくらい働いているか、保育料についても教えてください。 保育園を短時間枠で利用してる方いますか? 週どのくらい働いてますか? 短時間だと保育料もったないよとか見かけるんですが、 保育料はどのくらいですか? 最終更新:2025年11月12日 お気に入り 保育園 保育料 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 週4働いてます! 家庭の年収にもよりますが、 うちは2人合わせて5万弱です。 11月12日 はじめてのママリ🔰 1人のみの時はどうでしたか? 11月12日 はじめてのママリ🔰 3万強でした! 11月12日 はじめてのママリ🔰 たっっけーですね😭😭 11月12日 はじめてのママリ🔰 短時間と標準時間の保育料って月間300円しか変わらないので、 標準でたくさん働いた方が得ではあるかなと思います。 ただ、所得を上げればあげるほど保育料も高くなるので、、、何ともです🥹 11月12日 はじめてのママリ🔰 そこですよね、、、(笑) フルタイムは嫌だしってなるともう割り切って短時間6時間ぐらいの勤務の方が自分のメンタルは死にません🤣 11月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人のみの時はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
3万強でした!
はじめてのママリ🔰
たっっけーですね😭😭
はじめてのママリ🔰
短時間と標準時間の保育料って月間300円しか変わらないので、
標準でたくさん働いた方が得ではあるかなと思います。
ただ、所得を上げればあげるほど保育料も高くなるので、、、何ともです🥹
はじめてのママリ🔰
そこですよね、、、(笑)
フルタイムは嫌だしってなるともう割り切って短時間6時間ぐらいの勤務の方が自分のメンタルは死にません🤣