コメント
初めてのママリ🔰
入ると思います!たしか11日以上働いた月が換算されるんじゃなかったでしたっけ?
初めてのママリ🔰
入ると思います!たしか11日以上働いた月が換算されるんじゃなかったでしたっけ?
「産休」に関する質問
皆さんならどちらを選択しますか? 6月に出産しました。 産休前は派遣で仕事をしており、また派遣社員で復帰予定です。 ①2026年4月入園 0歳児クラス(入園時9ヶ月) 兄弟加点あり(兄5歳児クラス) メリット:兄弟…
産休中、育休中の方、毎日メイクしますか? 毎日保育園の送迎やスーパーへ行ったりなどで外出はしますが、すっぴんに日焼け止め、眉毛だけかいてマスクです😂 人と会う予定がある時や(滅多にない。笑)や週末家族でお出…
職場の人に、産休後に3人連盟で5000円くらいの出産祝いを郵送で貰った時って皆さんなら内祝いどうしますか?💦 次会えるのは復帰後なので1年半後とかになる可能性もある場合とします😅 私が過去に上記のシチュエーション…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
それだと少なく計算されちゃうってことですよね🥲
月末ギリギリまで働きたかったのですが、切迫で入院しちゃったので仕方ないですね😂
初めてのママリ🔰
そうなりますね😭私も同じくらいの時期に切迫で休みに入っちゃって、、減るとか後から気づいて落ち込みました😭😭
まあ20日だったのでまだマシかなとは思いますが嫌ですよね😫
ママリ
よくよく考えれば変な制度ですね😟
11日以上とか言わないで、端数月は抜いて算定すればいいのに、と思ってしまいました😩
なりたくて切迫になったわけじゃないのに、って感じですし、😇