子育て・グッズ 3歳(2歳児クラス)の息子ですが、人前だとほぼ言葉を発しません。家で… 3歳(2歳児クラス)の息子ですが、人前だとほぼ言葉を発しません。 家でもよく喋るときと、全然喋らないときがあり、かなりムラがあります。 最近ゲームをしていたら「しんじゃったらゲームオーバーなるよ」と言われました。これは二分語ですか? 人前で喋らないのは、恥ずかしがり屋なんでしょうか? お菓子を「おかち」と言ったり、まだまだ赤ちゃんみたいな話し方です。 少し心配です😢 最終更新:1時間前 お気に入り 1 2歳児 赤ちゃん 3歳 ゲーム 息子 お菓子 ママリ コメント サクラ まだ分からないですが、人前で話さないとなると場面緘黙の可能性とかないですかね❓❓ 2時間前 ママリ かんもく症。。 初めて聞きましたが調べてみると、当てはまるかもしれません。。 コメントありがとうございます。 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
かんもく症。。
初めて聞きましたが調べてみると、当てはまるかもしれません。。
コメントありがとうございます。