※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の仕事の悩みで不眠気味です。行為を求められますが、応じるのが辛いです。アドバイスをいただけますか。

本気で悩んでます。

夫が仕事のことですごく悩んでるらしく不眠気味だそうです。
また家を購入してないので、心療内科や精神科通院は考えてません(ローン通らなくなる保険入れないので)
激務ですがかなりの高収入、夫も転職は考えてません。

そんな時に、
私と行為するだけで元気が出ると相談されました。

2人目の産後からレスです。
育児に疲れてるのと、産後の夫からの思いやりのない言葉、いわゆる産後の恨み、性欲のなさからです。

今育休中ですが、今安心して暮らせてるのは夫のおかげだと感謝していますし、尊敬もしてます。
仕事の悩みが解消してくれることも願ってます。

ただ、どうしても行為だけは想像するだけでつらいです。
感謝の気持ちを言葉にして伝えた日には、いけると思われるのか誘われてしまいます。
ちなみに風俗や不倫もOK、レスを理由にした離婚にも応じると伝えてあります。
断って落ち込む姿を見るのもつらいですが、応じるのも本当につらいです。考えただけで涙が出ます。

でも夫の仕事に関しては、子どもたちの今後にもかかわる…
夫が仕事を続けられるなら、私がつらくても応じたほうがいいのか…

少しでもアドバイスいただけるとうれしいです。

きついお言葉は受け止めきれないので、優しくご助言をお願いしたいです。

コメント

ママリ

私自身、3人目産後に不眠、産後うつになりました。
普段は行為嫌いですが、不眠にものすごく悩んでいた時はメンタルにきているからなのか、求めたくなりましたね。
メンタルが戻ると行為が嫌になりレスになりました(笑)
ただ、男性の場合は応じると不眠解消した後もズルズルと続きそうなので心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですね、夫は性欲がそもそも強いタイプな気もします…

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

3人目の産後に産後鬱になり、毎日死にたくなりました。

ローンのことは気持ちわかりますが、通院されるか転職をしたほうがいいですよ。死んでからでは遅いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が家を買いたいと常々言っており、そこに関しては受診するつもりがない、と言っています。

私が受診させてないというよりも、本人がそこは決めてるという感じです。

• 11月12日

転職を勧めます。今の時点で高収入ならそれなりにスキルもおありでしょうから転職しても多少は給料下がるかもしれないですが、今より時間も作れて休めるようにした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問文に書いてなかったのですが、今の会社は、転職で入ってまだ1年未満なのです。
    前の会社も3年ほどで辞めてます(給与未払いなどの問題があり)
    夫も、もう経歴に傷をつけたくないと転職は嫌がってます。今の会社も憧れの会社だったそうです。

会社の近くに住むことを提案しましたが、会社のある県が嫌いだから嫌、とのことで隣の県に住んでます。遠距離通勤ですが、夫が決めたことなのと、こだわりがあるようで…

• 11月12日
たこさん

仕事で悩んで心身の不調が出てるなら、もっと深刻な状態になる前に転職したほうがいいと思います。
ママリさんもお仕事してらっしゃるようなので、旦那さんは高収入に拘らなくてもいいんじゃないでしょうか。

旦那さん、かなり追い詰められているんじゃないでしょうか?
仕事の悩み、病院に行けない、妻との性交NG、風俗OK、不倫OK、レス離婚OK、、、
ワードを並べてみるとすごい状況だなと思います。ものすごいプレッシャーをかけちゃってるんじゃ…

ところで…離婚OKと言ってるのに、家購入する予定があるんですか??
めちゃくちゃだなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には私が行かないようにしてるのではなく本人がそう言ってます。
    離婚も夫はするつもりがないらしく、家も私は買わなくていいと言ってますが夫が買いたいそうです。

質問文に書いてませんでしたが、前の会社を3年ほど(給与未払いなどがあり)で辞めていて、今の会社も転職して1年未満なのです。経歴にもう傷をつけたくないし、今よりいいところはもう無理だろうと今のところで続けたいそうです。

離婚オッケーと言ってるのは私ですが、拒否して家を買おうとしてるのは夫なんです。

私は病院にも行ったらいいし、家もいらない、どうしても行為が好きなら他の人と再婚したらいいと思うと思ってます。
    私は家族として夫を大事に思ってるので…

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

もし住宅ローンを組むとしたらママリさんとのペアローンですか?
もしご主人だけのローンを組む予定なら、まずはママリさんだけ心療内科に行かれてみては如何でしょうか?

結構根深い問題だと思いますし、このままだと夫婦関係も破綻し、旦那さんも精神的に追い込まれて大変なことになってしまいそうなので、先生に話を聞いてもらって何かしら解決に向かいそうな糸口を見つけた方がいいと思います。

本当なら産後の恨みを全てぶちまけて、お互い真剣に向き合うことが必要だと思いますが、今の旦那さんにそれをすると、更に大変なことになってしまいそうですよね💦