※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳クラス、保育園のお散歩アウターについて教えて下さい😭🙏チャック付き…

1歳クラス、保育園のお散歩アウターについて教えて下さい😭🙏チャック付きのお散歩アウターを用意するように言われています。

今は薄手のウインドブレーカーを着せているのですが、これから真冬になったらどんなものを選ぶのが好ましいでしょうか?

先生に相談したところ、こちらからは細かく指定はないのですが、もっこもこのダウンとかで動きが制限されすぎなければ〜と言われました😂

・画像上の黒のMA-1、ピンクの薄わたコートくらいじゃ寒すぎる…?
・チェックのは厚すぎ?!
・それとも薄いけど首元も隠れるし厚手のウインドブレーカーくらいでいい?!

暑い寒いが言えない子供の服装、。助けてくださいー😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

真冬は薄手のダウンですかね〜
写真のような感じで、裏地がフリースやモコモコしててあったかそうなやつもよく着せてました😊

もっこもこ=雪国にいそうな。。ベイマックスみたいな。。ガチのダウン(笑)じゃなければいいかなーと思いました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨✨
    ベイマックス!わかりやすすぎます🤣
    冬本番になったらベイマックスコートだらけになりそうなので(笑)冬前に買い足しておこうと思います🥹

• 53分前
いしころ

保育士です!
画像のどのアウターも、厚さ、素材ともにちょうど良さそうな気がします!
散歩は意外と体ポカポカになるし、到着先で走り回ったり体動かして遊んだりすると思うので寒さも感じにくいかと😌
ちなみにボアフリースは温かいですが、落ち葉などで遊ぶ時には葉っぱだらけになって悲惨なことに…なるべくこちらで落としますが取りきれないのでお家の人には申し訳なく思ってます🥲

• ママリ

ママリ

保育士さんからのご意見、大変参考になります😭🙏
    ご丁寧にありがとうございますー🥹

ボアフリースは去年、家で落ち葉まみれになり大変な思いをしたので、避けようと思っていました🤣🤣笑
    そして先生が落として下さることもあるなんて…🍂お手間こちらもかけたくないので絶対避けます🥹💪

子どもはずっと動き回ってますもんね。
    画像のような厚手の裏地つきウインドブレーカーだとさすがに寒いですかね?😂あまりウインドブレーカーの子はいない??

詳細:https://www.24028-net.jp/item/203424120.html

もし可能でしたら教えていただけたら嬉しいです☺️

• 29分前
  • いしころ

いしころ

風が防げるだけでも暖かさ全然違うと思います!◎
    どのくらい厚手の裏地が付いているかにもよりますよね🤨

• 25分前
はじめてのママリ🔰

迷いに迷って王道かなとユニクロでこちらを購入しました😂
フードは取り外せるので、取り外しています!

• ママリ

ママリ

あー!ユニクロ!!私が毎年、ウルトラダウン着てます!笑
    確かに暖かくて軽いですよね!
    フードも取りはずしできるなんて🥹🥹見に行ってみます!

• 28分前