離乳食について相談乗ってください9ヶ月の男の子です。最近ご飯の時にグ…
離乳食について相談乗ってください
9ヶ月の男の子です。最近ご飯の時にグズるので好きなものだけあげていたら泣かずに食べ切ることができました!
前までは160gくらい食べられていたのに、最近はグズグズで半分以下まで食べられる量が減ってました😭🙌
一旦食べられるものを食べられるだけあげる作戦でもいいと思いますか…??
嫌々するようになったものがお粥とかメインのものなのでどうしたらいいか悩んでます😭
好きなものは豆腐、ヨーグルト、スープ、ゼリーなどツルッと食べやすいものです
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食事量減ると心配になりますよね💦
食べてくれるならいいと思います!
お粥が嫌ならパンがゆとかどうですか?
うちの娘の場合ですが、好きなものに少量混ぜて一緒にあげてみたり、気分転換に外で食べたりすると意外と食べることがありました😋
はじめてのママリ
手作りパンがゆは過去にめっちゃ吐かれたので、市販のパンがゆあげてみます😭🙌それは食べられたので!
外で食べてみるのはやったことなかったです!環境変えてみるのも気分転換になっていいかもですね🥹
ありがとうございます!