※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

子供子供の距離の置き方について質問です。1年生女の子がある1人のお友…

子供子供の距離の置き方について質問です。1年生女の子
がある1人のお友達が遊んだり、話を聞いてくれなくなったと相談してきたので無理に関わることないよと伝えました。その後もはなしかけられることもなく、うちの子は1人でいたり別の子といたりとしていたのですが、放課後にお友達と約束してくるときばかり毎回あそべる?と親の携帯から連絡がきます!
仕方なく遊ぶのですが子供は嫌がってます。
その後も学校で違う子と約束した時だけ今日あそべる?ときいてくるらしく、遊べないと返事をして話を終わらせますが、帰るとまた遊べる?と連絡がきます。遊ぶ予定のママにも連絡をします。
なので仕方なくあそんでましたが学校では話さないし子供も離れたいといったので私から今日は遊べないよと直接言ったら今度は親を連れてきて、きていいっていったからママに送ってもらったと嘘をついて遊びにきます。
ママにも約束してないことを伝えますが子供の口約束だからといって帰って行きます。
誘って欲しいわけではないのですが、自分が他のお友達と遊ぶ時は一切誘ってくる気配もないです。

上手く距離をとれず子供のストレスが目に見えて大きくなっていくのでなんとか距離をとりたいです。
相手も幼いのはわかるのですが私自身もその子を受け入れることができなくなってきています。ら

コメント