※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーマン
妊娠・出産

産後入院中です。本日カサバール飲んだのですがおっぱいがパンパンで痛…

産後入院中です。本日カサバール飲んだのですがおっぱいがパンパンで痛くて寝れません😣圧抜きしようにも乳輪周りは浮腫んでるし、おっぱいガチガチで自分でできなさそうなので助産師さんに頼もうか悩んでいます。でも深夜にナースコール押すのも迷惑かなと思い押せません。朝まで我慢して日勤の方に頼むか今ナースコール押すか迷ってます。

コメント

mamamama

4時間前の投稿ですね。解消できたでしょうか?オッパイいたいのつらいですよね。そしてナースコールを押すの悩んじゃいますよね🥲🥲🥲
基本、押していいんですが、きてもらうのは、、、と思うなら、ナースステーションに行ってみてはいかがですか?
お産などでバタバタしていたら、少し待てますか?といわれるかもしれないし、余裕あれば、すぐ部屋にきて対応してくれると思います。バタバタしているときに違う部屋に行くのもちょっと大変なんですよね。
でも、入院しているママさんたちの権利ですし、押してもいいとおもいます✨