生後4ヶ月後半の息子が、鼻くそが血が混ざったようになっている。心配で耳鼻科に連れて行くほどではないが、気になる。息子は元気そうだが、鼻くその血混じりが気になる。
生後4ヶ月後半の息子がいます。
ちょっと汚い話ですみません💦
先ほど息がしづらくてグズグズ言っていたので、ママ鼻水トッテで吸っていました。
最近2日に一回はやるようにしてるのですが、その際に取れる鼻くそが大きくて、たぶん鼻水よりこっちが原因でしんどいのかと思います。
そして、その鼻くそは、決まって血が混ざったような感じです。
一部が赤茶色という感じです。
お風呂上がりに綿棒も使ったりしますが、力を入れてグリグリしたりはしていません。
それでも何かの拍子でどこかから出血してるんでしょうか?
耳鼻科には風邪をもらいたくないので、まだ一度も連れてっていません。
鼻血が垂れたりはないですし、鼻水には血は混ざってません。
たまに取れる大きなものにしか見られません。
気にしすぎでしょうか?
子どもが元気なら大丈夫と思っといていいのかなと思って、相談させてもらいました。
ちなみに先ほど、今までにないくらい吸われるのが嫌な様子でギャン泣きし(痛かったのかな…)、鼻くそとかが取れて落ち着いたらそのまま、スーッと寝てしまいました。。💦
泣き疲れたのか爆睡してます💦
- あるとみぃ(7歳)
コメント
退会ユーザー
子供はすぐ鼻血出ますよ~(^^;
と言うか、すぐ出てもおかしくないと思います。
息子はしょっちゅう出てます💦
鼻をいじったりのぼせたり……綿棒の刺激もあるかもしれないですね😅
ゆき
赤ちゃんの鼻の粘膜はめちゃめちゃ弱くて、すぐ傷ついて鼻血が出ると小児科で言われました。うちの娘は、くしゃみでも鼻水に血がついていますし、鼻水を吸う機械をほんのちょっとやったり、綿棒でさわっただけで、薄く血がつきます。体調が悪くなったり、ぶつけたとかでドバドバタラタラ出ない限りは気にしていません。
-
あるとみぃ
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
小児科の先生がそういうなら間違いなくそんなもんなんでしょうね(゚ω゚)
鼻吸い器もやり過ぎはダメかもしれませんね(^_^;)
気をつけます!!- 6月22日
あるとみぃ
ありがとうございます😊
そんなにやわなもんなんですね(^_^;)
確かに男の子はよく鼻血出してた気がします(幼い記憶を辿ると)。
鼻をほじるからかな(笑)
ドーンと構えときます(。・ω・。)