※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分が夫と喧嘩し、父親と同じ行動を繰り返していることに悩んでいます。なぜこのようになってしまったのか疑問です。

自分の父親と母親と同じようなことを
今、私も夫としてしまっている。
子供の前で喧嘩からの掴み合いになる。

父親の嫌いだった所と同じようなことを
夫もするようになった。

今こうなっているのは、父と母の血を引いた私が原因なのかもしれない。
どうして同じ事を繰り返してしまうんだろう。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります…

そして現在も母の愚痴を聞いてると
この先こうなるのかな。って思うと
旦那とこの先居ることを躊躇ってしまいます…

• ママリ

ママリ

子どもを1人で養っていく自信が無くて別れられませんが、1人で育てた方が精神衛生上はいいのかもしれません。踏み切れない自分が嫌になります。

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ同じです…
    自分が休めば給料減るし、別れたとて養育費を毎月払うような男でもないし。

なので子供が巣立ったら…って思います。
    でもこんな環境で育つと…って堂々巡りしてます。

• 11月11日

血とか関係ないですよ。
私の両親も夫婦仲最悪で子供に対する暴力も日常的にありましたが、反面教師にして平和に暮らしています。
血ではなくて、ただ旦那さんともう無理なだけではないでしょうか🥲
子供の前でしちゃいけないって、自分の経験から痛いくらい理解されてますよね?
それを理性で抑えられないくらい旦那さんと合ってないんだと思いますよ。

• ママリ

ママリ

反面教師にして…とありますが
    具体的にどのようなことに気を付けて生活してらっしゃるのか、もし良ければお聞きしたいです。

• 11月11日

退会ユーザー

まず子供の前で喧嘩しません。
    ヒートアップしてきて喧嘩しそうになった中断する、っていう夫婦の約束にしてます😔

• 11月11日