※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

何もできなかったこの気持ちを供養したい…💦さっき息子だっこして大きめ…

何もできなかったこの気持ちを供養したい…💦

さっき息子だっこして大きめの店に買い物しに行って、お会計のときに有人レジが全部閉まってて。
時間も時間だし、仕方ないか〜くらいに思いながらセルフレジに行ったら、セルフレジ担当の若いお姉さんがやたらと私に親切にしてくれて。
他にもお客さんいたのに、「レジ袋とりますよ!」とか、「カゴ片しますね!」とか、最後に品物持ち上げてくれたり。
忙しいはずなのに、ニコニコと積極的な接客してて偉いなぁ、なんて思ってたら、「向こう開いてなくてすいません😅」って言われて。

とっさに、「あぁ、ありがとうございます😀」って言ったけど、なんのことだ?ってその瞬間には分からなくて、駐車場に向かいながら、「あ、有人レジ開いてないかなー?って私が確認してたの、見てたんだ…」って気づいて。

その優しい気遣いに対して言いたいことが言えなくて後悔💦「いいんですよ、お姉さん悪くないですから!」とか、「全然気にしないでください!!」とか言えば、お姉さんの優しい気遣いがもっと報われたはずなのに…って。

帰りながら、ちゃんと伝えられない、コミュ障でごめんなさいお姉さん…😭って強い念を送った💦

コメント