菓子折りをもらってしまいました💦💦会社の先輩から、保護猫の子猫を迎え…
菓子折りをもらってしまいました💦💦
会社の先輩から、保護猫の子猫を迎え入れたいから探して欲しいと頼まれました。
保護活動している方を探して、子猫の写真をたくさん送ってもらい先輩に見せると気に入った猫がいたので、保護の方と先輩の連絡先を繋げて、見学に行ってもらいました。
先輩はそこで出会った子猫を迎え入れました😊
数日後、先輩からなんと菓子折りをもらってしまいました💦🙇
いただいてよかったのでしょうか、、、??
実は、猫の見学に行く前に急にみかんと野菜を貰いました。
転職したばかりの会社なのでただの差し入れと気づかずに、
(そこまでの関係性じゃなかったので💦)
『まさか猫を探したからお礼としてですか?💦🙇私ただサイトみただけなのでそういうのは気にしないでくださいね💦💦💦』って言ってしまったのです…。
(物をもらったのが初めてだったので、猫のお礼かと勝手に早とちりしてしまい🙇)
この言葉を言ってしまった事で、お礼を準備しなきゃと思われたのかなぁと、考えてしまってつらいです。
もちろん保護猫探すのはたいした手間じゃないしお礼をもらうなんて考えもしていませんでした。
- はじめてのママリ🔰
i ch
よっぽどその猫ちゃんと出会えて嬉しいのかなと読んでて私は思いました✨
主さんがサイト見てなかったらその子と巡り会ってなかったかもしれませんし✨
主さんが言った内容も私は全然皆が言いそうな事だと思うし何も気にする必要ないように思いますよ✨
コメント