※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

妊娠23週で周囲からお腹の大きさを指摘され、悲しくなった。過去の妊娠でも同様の経験があり、自分の妊婦姿が好きになれない。赤ちゃんが元気に育つことは嬉しいが、気持ちに葛藤がある。

妊娠23週お腹が出てきて周りにちらほら気付かれるようになったなと思った矢先、もう臨月?お腹大きくない?と言われて悲しくなった。

今までの妊娠もお腹大きすぎ!双子?とバカにされてたのもあってどうしても自分の妊婦姿が好きになれない。

赤ちゃんが来てくれたことも元気に育ってくれるのも嬉しいのに
私だけかな、、

コメント

はじめてのままり

お腹の大きさで何か言われるの嫌ですよね…

私は逆でお腹があまり出ていなくて、9ヶ月に見えない!小さいね!もうすぐ臨月?うそー!ばかり言われてストレスです😥
赤ちゃんが元気なら気にしなくて良いのに、気にしてしまいますよね。

逆だけど、嫌なお気持ちはすごくわかります。

はじめてのママリ🔰

逆なんですが、私も全然お腹出てないねって色んな人に言われて嫌な気持ちになってます…

1人目の時はすごく出てるって言われて、今回は妊婦に見えないとか言われたり…

一生懸命お腹で育ててるだけじゃ問題なの?って感じです…

梅🔰

自分も妊娠中に、周りから見たら週数よりお腹でてたみたいで、大きいね!!てよく言われてました。

1人目だったこともあってあまり実感がなくて、そーかな??くらいに思っていましたが、同時期に妊娠してた他の2人の同僚と比べると、確かに大きかったです。
同僚とは1、2ヶ月違いでしたが、1番週数の少ない私が1番お腹が出てたという…。お腹の子、男の子でしょう!とか年配の人に言われたりもしました。
お腹大きいと男の子っぽいそうです。笑

子宮の大きくなる向き?にもよるそうですね、内臓側か皮膚側か、みたいな。自分は1人目の時、臨月入っても胃もたれなどほとんど感じず過ごしていたので、お腹が外側に出てたおかげなのかなと思ってます(^^)
自分もアンバランスな妊婦体型に複雑な思いがありましたが、子供が可愛くて今はもうどうでも良かったなと思います。すぎたからなんですけどね。
今、自分も妊娠中で、改めて見てお腹大きい…と思ったりしました。

けど、人のお腹の大きさを指摘したり馬鹿にしたりって、人としてどうなんですかね、そもそも。ましてや妊婦さんのお腹ですよ、私はそんなことをいちいち指摘してくる人の方が問題ありで好きになれません💪💥

こっちはいろんなこと悩んだり考えたり、我慢したりとお腹の中で一生懸命子育てスタートしてるのに、外野がごちゃごちゃ言ってくるの鬱陶しいですね!
そんなことより、妊娠おめでとうございます!と声を大にして言いたいです。
妊娠、おめでとうございます。そして育児お疲れ様です。
妊娠中にお腹が大きかったからと言って、子供がどうこうなるなんてことないんですし、できるだけあったかくして、美味しいもの食べて、上のお子さんたちと楽しく過ごしてください🎄✨