コメント
はじめてのママリ🔰
3歳前までほぼ発語なしでしたが、年少の終わりくらいにはほどほどに話せるようになってました🙆🏼♂️
一気にではなかったですが、お友達や周りに影響されるとグーンと伸びると思います✊🏻
ママリ
3歳児クラスに入園してから2ヶ月と少し経ちましたが、今会話出来てたな!?って思うことが増えました。
周りの子が結構しっかり喋れてるせいなのかいい刺激を貰えてるみたいです。
-
くろわっさん
今の時期だと満3歳ですかね😌
そうなんですね🥹💕
確かに周りの子みんなしっかり喋りますよね🥲
来年入園なのでそれで期待です🥲- 1時間前
くにちゃん
3歳1ヶ月でプレ無し年少入園。
発語無し、意思疎通困難でした。
3歳児検診後、療育も始めましたが、園生活もあり、年少の年末には言葉だけで意思疎通できるようになりました😃
-
くろわっさん
そうだったのですね🥲
言葉だけで意思疎通できるようになったのですね🥹✨
やはり成長しますよね💕
ありがとうございます😭- 1時間前
ぽぽ
うちの子ではないんですが、ママとパパも危うく、言葉でない子でしたが、満3歳で入園して2ヶ月後には週1しか会わない私も話がわかるくらい話してました。
今年長ですがあの時のトンチンカンな言葉を使っていたことは思えないくらいお喋りで優しくておませさんなお姉さんです😆🩷
言葉を吸収している時期なのかもしれないですね!
保育士でしたが、そういうこいますよー!!
-
くろわっさん
凄すぎます🥹❣️2ヶ月で!??
満3歳で入れればよかったな笑😂
保育士さんだったのですね✨
参考になりました😭ありがとうございます😊- 1時間前
-
ぽぽ
みんなビックリしてました!
まだ、初見では聞き取れないこともたくさんありましたが周りの人ならわかるような言葉がたくさん出たので、
クロワッサンさんのお子さんも来年度が楽しみですね😆✨- 51分前
-
くろわっさん
そうですよね🥹
はい!楽しみです😭💕- 38分前
-
ぽぽ
今は心配だと思いますが、わけわからん宇宙語も過ぎて仕舞えば可愛いと思うので動画たくさん残しておきましょうー😆🩷🩷🩷
うちもわけわからん時の言葉が大変だと感じていた時期もありましたが懐かしくてたまに動画見てウルウルしてます🥹笑- 37分前
-
くろわっさん
うちの子動画や写真なかなか撮れなくて撮影始まるとスマホ覗きにきます🤣
隠し撮りして撮ろうと思います🤣💕
そうなんですね🥹🥹🥹
うちもそうゆう時期がいつか来るといいです🥹✨大人になってからもだったら辛いけど笑笑🤣- 32分前
くろわっさん
コメントありがとうございます😭
そうですよね🥹それを期待します😌