※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

気を悪くされたら申し訳ないんですが兄妹で大人になってからも仲良い人…

気を悪くされたら申し訳ないんですが
兄妹で大人になってからも仲良い人見ますか?
たまたまなのか周りには他人くらい無関心な人しかおらず
おまけに兄の方は実家家族に寄りつかないような家庭の人が多いように感じます

今第一子が男の子で下に女の子が生まれたらそうなってしまうのかと思うと一人っ子が良いのかなと迷ってます

1人っ子の男の子のところは大人になっても実家家族と仲良くで一緒に旅行に行ったりしている家庭をよく見るので

もちろん個人差があるとは兄弟構成的にどうなんだろうと思いました😣

周りには姉妹は仲良い人が多くて、姉弟も結構仲良い
兄弟そんなに、兄妹全然って感じで
男なら一人っ子がいいのかなと思っちゃいます💦

コメント

ママリ

幼馴染のところが兄妹ですが、仲良しです😊
お兄ちゃんは実家に同居してて、よくお母さん連れて外食とかも行ってますー!

はじめてのママリ🔰

うちは兄妹で、
兄は実家に甥っ子奥さん連れて遊びに来ますよ!
仲も悪くないし、ゲームやPCのことは兄が詳しいので私はすぐ兄に連絡します😊

旅行は行きませんが😂

母

確かに、兄妹でぴったり仲良し❤️みたいな関係って私の周りでも見ないですね😅笑

私は兄と姉がいますが、姉とはそれこそぴったり仲良しな関係ですが(笑)、兄とは仲悪くはないけどプライベートの話は全くしない程度の関係です😂笑

でも別に兄妹仲良くなくても、大人になってからは特に問題ないと言いますか…
兄とは特段仲良しってわけではないですが、家族に無関心ってことは全くなくて、むしろ家族(結婚した奥さん含め)をとても大切にしてます!
仲良くなくても大切にされてるのは感じます!笑

のん

夫が兄妹ですが、妹さんとは適度な距離感で仲良さそうで、誕生日プレゼントを贈りあったり年に何回かはごはん行ったりしてます☺️

夫実家は新幹線の距離なので頻繁には会えてないですが、寄りつかないということもなく義両親とも普通に仲良くて、電話したり、誕生日や母の日父の日などプレゼント贈りあったり、年に何回かはごはん行ったりもしてます!!

ちなみに実父も兄妹なんですが実父はまさに妹さんとは全く仲良くなく実家にも寄りつかないパターンです...

はじめてのママリ🔰

兄妹ですが仲悪いですね。でも友達は仲がいいので人によるのは間違いないです。あとやたら男女兄弟でベタベタ仲良しすぎる子だいたい婚期遅れてます

ちゃん

うちは姉と弟2人居ますが私はみんなと仲良いです!
この前も第3子のお祝いと私の誕プレ兼ねてベビーベッド持ってきてくれて子供たちの相手2時間してくれました!
お祝いごと誕生日会とかはみんなでやってます!