ママ友ができず、人に嫌われるタイプだと感じています。好かれる話し方や態度を実践していますが、成果が出ません。どうすれば良いでしょうか。
全くママ友ができません。
どちらかというと、人から嫌われるタイプだと思います😞
人に好かれる話し方や態度などの本を読んだりして、実践しているつもりですが、全く成果がでません。
どうしたらいいのでしょうか( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
何か思い当たる節(自分のこういうところがダメなのかも)はあるのでしょうか?😂
退会ユーザー
周りのママさんがママ友欲しくない人ばかりなのかもしれませんよ?
うちの子が通ってる保育園も本当挨拶だけの関係ですね。
それ以上話しかけないし話しかけてくる人もいません。
以前はママ友いましたが色々あって今は挨拶だけの関係が楽で好きです😊
ママ友欲しいなら自分から話しかけて行かないとなかなか出来ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそういう方も多そうです。
その見極めが難しくて‥
皆さん大人なので、話しかければなんとなく話してくれはしますが、それ以上踏み込んでいいのかどうかが毎回悩みます😔- 11月11日
はじめてのママリ🔰
子どもが仲良くしてるお友達のママさんだと割と話しかけやすくないですか?
まずは自分から話しかけないと受け身の人なのかなと思ったりするので、話しかける努力が必要です。
子どもから聞くネタで話し広げやすいと思います。
何度も話してるうちに、向こうも話しを広げてくれる感じであれば、踏み込んでいいと思います。こちらから遊びの誘いもしやすいし、ママ友もできるかなと!
あとは相性なんですけど、これがなかなか合わなかったりもあります😅
価値観が違うと嫌になってきます。
価値観が合う人とは続きますね。
ねこちゃんママ🔰
ママ友もできたら楽しいけど、関わっていくと大変なこともありますよ?それでもいいですか?
子供さんを遊ばせたいのか、自分が色々話したい感じですか?それによって違ってくるのかなあと☺️友達をつくりたいのが必死すぎて、自然体ではないのでは?
焦らなくても児童館に通いつづけて、よく来るお母さんと話していくうちに自然と友達になれますよ👍わたしはそこからLINEを聞けるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
そうですねぇ‥
嫌な対応にならないように、過剰に意識しすぎてるところがダメなのかなぁ‥と‥
はじめてのママリ
『対応』というより、まずは『会話』を楽しめるように意識してみてはどうですか?
会話を弾ませようと(話を広げようと)してもらえないと、『あ、この人はあまり深い仲を築きたくないタイプなのかな』って思ってしまいます🤔
はじめてのママリ🔰
一応、相手が話してくれた話を広げようと質問をしたりしているつもりなのですが‥ 何か返し方が下手くそなのかなと思います😔