※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

全くママ友ができません。どちらかというと、人から嫌われるタイプだと…

全くママ友ができません。
どちらかというと、人から嫌われるタイプだと思います😞
人に好かれる話し方や態度などの本を読んだりして、実践しているつもりですが、全く成果がでません。

どうしたらいいのでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

何か思い当たる節(自分のこういうところがダメなのかも)はあるのでしょうか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねぇ‥
    嫌な対応にならないように、過剰に意識しすぎてるところがダメなのかなぁ‥と‥

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

『対応』というより、まずは『会話』を楽しめるように意識してみてはどうですか?
    会話を弾ませようと(話を広げようと)してもらえないと、『あ、この人はあまり深い仲を築きたくないタイプなのかな』って思ってしまいます🤔

• 41分前
はじめてのママリ🔰

周りのママさんがママ友欲しくない人ばかりなのかもしれませんよ?
うちの子が通ってる保育園も本当挨拶だけの関係ですね。
それ以上話しかけないし話しかけてくる人もいません。
以前はママ友いましたが色々あって今は挨拶だけの関係が楽で好きです😊

ママ友欲しいなら自分から話しかけて行かないとなかなか出来ないと思いますよ!