授乳中の赤ちゃんがいる中、結婚式に参列する際、授乳のために一時的に抜けることが可能か、またその確認先について教えてください。
授乳期に結婚式へ参列された方
参列はお母さんだけで、赤ちゃんは預けた方
教えて下さい🙇♀️
今度、友人の結婚式があります
私だけ招待されていて、挙式、披露宴への参列を予定しています
幸い実家から近く旦那も休みをとっていてくれて、送迎もですし式の間は実家で待っていてくれます。
ただ、、、
結婚式のときには生後3ヶ月になっている赤ちゃんがいるのですが、産院退院後から完母できていて、哺乳瓶拒否です😭乳腺炎予防で搾乳した母乳を何度か哺乳瓶でチャレンジしてますが、ギャン泣きで咥えてくれず…K2シロップも乳首では飲めないので、ずっと直のみであげています…💧
挙式、披露宴で長くても4~5時間くらい?は空くと思うのですが、チャレンジして飲めなければ最悪、旦那に式場まで連れてきてもらい車などで授乳しようかなと考えています💦
挙式や披露宴を一時的に抜けて授乳などいけるのでしょうか?また、こういうことを問い合わせるとしたら、友人に確認するのか、式場に確認するのか、どちらの方がいいのでしょうか?😭💦
- ☆☆☆(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の式のときでしたが、赤ちゃん連れのお友達はロビーでパパが待機して、ぐずったりしたらパパにバトンタッチ、時間見て授乳してました😊
私ならお友達に相談してみます☺️
ママリ
私の場合は産後4ヶ月ごろでしたが、夫婦で参列だったので義両親が式場の駐車場で赤ちゃんと一緒に待っててくれました😭何かあったら呼んでと言っていましたが、機嫌良く過ごせていたようで最後まで抜け出すことはなかったです!
挙式は厳しいかもですが、披露宴なら演出の合間で抜け出せるタイミングをスタッフさんが教えてくれると思います◎
式場に直接確認は難しいと思うので(関係者からどうか判断つかないので)、ご友人に相談して式場へ問い合わせてもらった方が良いですよ!
-
☆☆☆
コメントありがとうございます🙇♀️
私も旦那に駐車場で待機していてもらおうかなと思っていました!🥺✨
機嫌良く過ごしてくれるとありがたいんですが😭✨
恐らくギリギリに授乳してから参列する予定なので、挙式中は大丈夫だと思います🥺!一応今、3時間間隔は空いているので😌✨
披露宴の最中が濃厚なんですよね😭食事中だと、料理もストップ?させてしまい、迷惑かけちゃいそうではあるんですが…😭💧式場の方がタイミング教えてくれたら、とても助かります🥺
ひとまず、友人に授乳で一瞬抜けるかもしれないことを、伝えてみようと思います😌- 11月16日
☆☆☆
コメントありがとうございます🙇♀️
参列しない人もロビー待機できることあるんですね!?👀✨招待されてる人以外、無理だと思ってました😂💦
それも踏まえて、友達へ確認してる感じですよね?
もしかしたら授乳で一瞬抜けるかも知れない、旦那ぬ車待機してもらって授乳に行くか、もしくは式場で待機or授乳室のような場所を利用できたりするのか、を聞いてみようかと思います🥺