※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

軽自動車で子どもを乗せて高速道路移動は控えていますか?恥ずかしながら…

軽自動車で子どもを乗せて高速道路移動は控えていますか??
恥ずかしながら今まであまりそんな感覚がなく気にせず乗っていたのですが、確かに言われてみれば何かあった時普通車より怖いことになる可能性が高いなあと思いまして、、

子どもと2人で高速で2時間半ぐらいかかる実家に帰ろうと思っています
地元に帰ってしまえば軽自動車がいいのですが
高速は普通車の方が安心かなと思っていて迷ってます
みなさんなら軽自動車か普通車どちらにしますか??

コメント

はじめてのママリ

普通車!!!!!!!

はじめてのママリ

気にせず軽自動車で子供乗せて高速とかのるよ〜👌

はじめてのママリ🔰

衝突された時に中身諸共ぺっしゃんこになって一家全滅でもいいのなら軽自動車で高速走ればいいと思いますよ〜〜

私はせめて子供だけでも助かって欲しいので絶対普通車ですが、まぁこれは子供だけ残されても可哀想という価値観の人もいますからね…

車メーカーの車種別衝突事故実験の映像とか見てみるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

軽で高速普通に乗りまくってます。全く考えたことありませんでした…
事故は気をつけていても巻き込まれることはありますが、軽だからとか高速だからとかあまり関係ないというか、事故は一般道路でも起こるし、橋の上なら落ちる可能性とかもあるし、あんまり気にしなくていいような気がしますがどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにおっしゃる通りですね
    ↑の方のように不安になるような意見もよく目にするので、どうしようかなあとなりまして。
    家の普通車は大きめであまり乗り慣れてないのでそっちの方が危ないかなあとか思ったりで、、
    ありがとうございます😭!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故のために軽より普通車って意見は始めて聞きました(笑)

大きい車より慣れてる車のほうが安心安全だし、小回り効くし、もしもの時もきっと避けやすいし、車幅狭くてぶつかりにくいし、軽自体あまり飛ばせないから左車線でノロノロいけるし、避けられることが多いし、ある意味いいことばっかですよ👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前もママリでそういう意見書いてる方いらっしゃっいまして、改めて質問させてもらうと、普通車と軽自動車で意見がちょうど半分ぐらいに割れててみなさんやはり気にされてる方もなあという印象です😳

どちらもメリットデメリットありますね!!
    よく考えて判断するようにします!
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多いなあという印象

• 59分前