※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達に、⚪︎⚪︎(息子名前)きらい!って言われる事ってお友達あるあるですか…

友達に、⚪︎⚪︎(息子名前)きらい!って言われる事ってお友達あるあるですか?

年中の息子ですが、先日参観日で⚪︎⚪︎やりたい人!の先生の声に手をあげる息子の手を何度も後ろから下ろしたり、ちょっかい?をかけてくる男の子が1人いました。
あまり名前を聞かない子なので、家に帰ってから仲良しなの?😊と聞くと、⌜ ⚪︎⚪︎(その子)くん、⚪︎⚪︎(自分)ちゃんの事嫌いって言ってた ⌟とさらっと答えました。
直接言われたようです。

その子のママさんが私とは目を合わせてくれなくて、同じ空間にいても避けられているような?気が前々からしていて、一番苦手意識のあるママさんでした。

息子は大人しめだけどお友達と遊ぶのが大好きで、先生曰くお友達思いで頑張り屋さんだそうです。

その子はクラスで一番体も大きくて、兄弟沢山、やんちゃで目立つ存在のような気がします。

嫌いと言われた事に対して何も思っていないようですが、普段から小さい嫌がらせをされていないか急に不安になってしまって😢
まだ年中だし、心配しすぎる事ないですよね、、😣💭

コメント

ママリ

ジャイアン気質のある子なのかもですね💦
うちは嫌いとか言ったことないはずです。年長と小学生の男の子いますが。お友達が嫌がるようなことは絶対言わないことと教えてきてます✨