コメント
ゆっち
うちも休暇はあるのですが、ほとんど使わずに済みました。大川でしました。職場に近かったので、終業してからの通院でいけたし、大川の先生は年休とかは大切な時に取っておきなさいと言っていただいていたので😁
ママリ
1人目の不妊治療で医大通ってた時は、月水金だけ出勤を午後からにしてもらってました!
医大の診察が午前中しかやってないので😌
パートなので当てにならなかったらすみません💧
-
めめママリ
コメントありがとうございます😊
出勤を午後からにしてもらえたんですね!
ちなみに、差し支えなければ
月にどれくらいの頻度で通院してましたか??- 11月10日
-
ママリ
治療の種類と時期によりますが、多い時で4〜5回くらいですかね🤔
卵胞チェックの時は1週間のうちの月水金、全部通う週もありました😅
でも排卵したら、次の診察はその2週間後〜みたいな感じです🙌🏻- 11月10日
-
めめママリ
お返事ありがとうございます。
そうだったんですね!
月、水、金となると働いていると結構ハードですね💦
皆様お仕事と両立されていてすごいなと思いました😭
とりあえず医大に行ってみて
休暇は無くなったらどうするか考えようと思います(笑)
休暇無くなっても死ぬわけではないのでどうにかなる精神で頑張ります。笑
お忙しい中コメントありがとうございました😊- 11月11日
-
ママリ
私も、パートだからなんとかなったなーと思ってます💧正社員だと中々大変な方も多いと思います🥺
月水金は固定で午後からの遅番出勤にしてもらってたので、いつ診察が入っても行けるように組んでました🙌🏻
下の方のコメント読みましたが、私も同じくウェルコネというアプリは激推しします!!
医大はいろんな診療科があるので、それだけ患者数も多くて会計待ちの列がすごいです…30分以上は必ず待つことになります…
ですがウェルコネ使ってればその列をすっ飛ばして専用レーンで会計出来るので待ち時間がほぼゼロで済みます✨
あと、初診はさすがに時間かかるとは思うのですが、次回からは取れれば1番早い時間の9時に予約するのオススメです!
予約は9時ですが、8時には病院の入り口が開くのでなるべく早めに行って、受付しておきます。そしたら大抵9時すぐになって呼ばれるので10時までには会計も全て終わって帰れたりします☺️
9時予約だからと、9時に着いて受付となるともうすでにたくさんの人がいて1時間以上待つのはザラです…
なのであまり待ちたくない場合はとにかく早めに行くのオススメしますー😆- 11月11日
-
めめママリ
更に詳しいコメントありがとうございます😭
ウェルコネというアプリ診察券もらったら使ってみます!
8時から病院の入り口開くんですね!🏥
8時に行くともう結構受付待ちの人いましたか?- 11月12日
-
ママリ
すみません、7時半に病院の入り口が開いて、8時から受付開始の間違いでした💧
最近行ってなかったので、どっちだったか曖昧で改めて調べ直したら違ってました、すみません🥹
7時半に開扉して、整理券みたいなのを順番に取ります。8時になったらその整理券の順に、受付機で受付できる感じです🙌🏻
産婦人科は8時の時点で大抵5〜6人はいますね🤔そこから9時になるまでにどんどん増えてきます…個人的に、9時以外の予約、10時11時予約は早くても2時間はかかりますね💧4時間くらいかかることもザラにありました😂- 11月12日
-
ママリ
でも医大のデメリットは待ち時間が長いことくらいで、私はメリットのほうが多いと感じましたよ😊
先生もみんな優しいですし、私は子ども2人とも医大の不妊治療で授かってます🙌🏻- 11月12日
-
めめママリ
とんでもないです!💦
見ず知らずの人間なのに教えてくださるだけで有難いと私は思ってます。
待ち時間の件も教えてくれてありがとうございます。
皆様に回答いただいてこれからの不安が少し軽くなりました😊😮💨
お忙しい中丁寧にコメントしてくださってありがとうございます。
これから頑張ります✨- 11月13日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
医大に通ってた頃は午前中休みで午後出勤にしてました️⭕️
卵管造影検査等検査の日は通常の診療日時以外の日時だったので、その辺は臨機応変に対応してました。
私の場合は無事に一周期目で妊娠出来たのですが、初診(紹介状無し)から卵管造影検査、脳のMRI、人工授精までで、まる2ヶ月、9回受診してました👀
普通は脳のMRI撮らないと思うので、それが無ければ8回ですね💮
-
めめママリ
コメントありがとうございます😊
午前中お休みして通院されていたのですね。
先日医大の初診予約を10時にしたのですが、
昼過ぎまでかかると思っていただいた方がいいかもしれないです…。と病院の方から言われたので、
待てよ、このペースで休暇使ってたら
すぐ無くなるんじゃ?ってちょっと悩んでました😅
ですがコメントくださった皆様
お仕事と両立されているみたいなので、とりあえず行ってみようと思います。
色々言っても始まらないので、
年休などもあるし、休暇無くなってからどうするか考えようと思います😅
詳細なコメントありがとうございました🙇♀️🔥- 11月11日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
初診は結構時間かかるので、そうかもしれないです🥺
もしクレジットカードをお持ちだったら、診察券を貰ってから待ち時間の間にでも「wellcne」というアプリの登録をオススメします!
医療費の決済アプリなんですが、これがあるのと無いのとで、精算にかかる時間が30分から1時間は変わります️⭕️- 11月11日
-
めめママリ
アプリの登録があるのとないので
そんなに変わるのですね!😳
更に為になる情報を教えてくださり
本当にありがとうございます。
感謝しています🙇♀️頑張ります☺️- 11月11日
ふー
二人目の不妊治療を大川でしていました。
子連れ受診ができるし、夜間診療もあるので、仕事休むことはなかったです!
待ち時間もそんなに長くないので(夕方は待つこともあります。)仕事の昼休みに受診することもありました。
-
めめママリ
仕事を休まずに受診できるのはとても良いですね😃
お忙しい中回答ありがとうございます😊- 11月17日
めめママリ
大川さんだったら確かに診療時間も幅広くて良さそうですね…!
お忙しい中コメントありがとうございます。参考にさせていただきます!