コメント
はじめてのママリ🔰
私の通っていた不妊治療クリニックの話なので参考にならないかもしれないのですが‥‥
通院予定の病院名を事前に伝えていたのですが、受け取る時に病院名が書かれていなくて、どこにする?と聞かれました💦
かなり人気の所で予約が取れるか分からないと言ったら、どこでも使えるように病院名書かずに渡しますと言われました‥‥
結局その病院名の入っていない紹介状を持って希望の病院に行きましたが、普通に使えたので‥‥
中身は見てないのですが、病院名は封筒に書く程度のことで、そこまで時間のかかる物ではないのかな?と思います‥‥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね⁉️🥺
ChatGPTにも聞いたところ、血液検査などの結果を書くのに紹介状受け取りまで時間がかかっているだけで、宛先としては簡単に変更できるもの。
変更はよくある事だし、病院からすると宛先の入力を変更して印刷し直すだけなので手間はそこまでかかっていないと返答がありました😂😂
なのでママリさんがおっしゃる通り、病院側の手間は少ないのかもしれません!
変更予定なので、明日にでも電話してみます!✨️