ままり
インフルでなくコロナですみません、臨月直前にかかり元気に産んでます😂
内科で病院で妊娠中と言って処方されたイナビルとカロナールでしょうか?💦
産院では、熱が出たりインフルと決定次第、何日は来ないでくださいというガイドラインあるはずです。
まず、電話してここまでなってます…という現状報告と、
もし自己判断で薬を飲まれてしまっていたら産院と内科で報告必須です😣
ちょこふれーく
ちょうど妊娠5か月になるという前後にインフルエンザみなし陽性でした💦年末だったので休日救急に行きました。
妊娠中でもインフルエンザの薬は飲めますが、きちんと病院で処方されたものでしょうか?💦
私もイナビル吸入薬とカロナールを処方されました。カロナールは飲んでも大丈夫だと思うけれど、イナビルを自己判断で飲むのは危険かと思います😓
どちらにせよ熱がある場合、産院の出入りは厳しかったと思うので一度連絡をしてからの内科受診になるかと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
内科にいって処方してもらってて
処方箋の薬剤師さんにも妊娠中でも飲めるかとゆう確認はしてます!
内科に行く前にかかりつけの産婦人科に連絡するとインフルエンザの人は見れないとのことだったので、念のため熱が下がってから3日以上経ってから連絡しようとは思ってます😊お腹の赤ちゃんが元気か不安で😂まだ胎動がそこまでわからない時期なので不安になってしまいました😂😂信じて様子見てみます!
ありがとうございます☺️
コメント