新生児〜生後3か月頃まで本当に寝なかったよって方いますか?🥺1人目が夜…
新生児〜生後3か月頃まで
本当に寝なかったよって方いますか?🥺
1人目が夜中4、5時間ぶっ通しでギャン泣きは当たり前、昼間も寝たと思ったら30分程ですぐ起きてしまい、何をどうしてもずっと泣いていて、声は大きくて耳は痛いし、赤ちゃんは声も枯れてました💦旦那も私も本当に疲弊していて今思えば軽く鬱状態でした🥲あの頃を思い出すと辛くなります🥲
が、子供を産んだ知り合いや友達に聞くと
よく寝るよ〜!って人ばかりでこんなに寝ない話はほとんど聞きません。
実際2人目3人目が良く寝る子で、言い方は悪いですが1人目と比べて、こんなに楽でいいの!?と思いながら育児してました。これが普通だったのか!?と😂
こんなに寝ない子もよくいますか?🤔
- はじめてのママリ🔰
あきほ🌻
息子がまさに!て感じで、いま3ヶ月ですが段々楽になってきた気がします🙂
私が慣れたのか??とも思いますが、夜もまとまって寝てくれたり、昼間起きててもギャン泣きとかぐずることは少なくなったり…っていう感じです!!
はじめてのママリ🔰
うちも1人目がそうでした😭
特に新生児期が酷かったです😭😭
めちゃくちゃ疲弊して心が弱りまくってました😂
新生児期は特に夜中ずーーーっと起きて泣いてました。ミルク飲んでも泣き続けてました笑
今でこそ笑い話ですが、当時は毎日泣いてました笑
ラティ
なんなら 2人目は寝るのが本当に下手で
9ヶ月まで満足に寝れなかったです😊
我が家の場合は 1人目は本当手がかからなかったのでびっくりです笑
3人目、4人目は 寝たり寝なかったりですね😂
コメント