ゆるキャン見てたら自分が元カレに半ば無理やり連れていかれたキャンプ…
ゆるキャン見てたら自分が元カレに半ば無理やり連れていかれたキャンプを思い出した🤣
暇な人は読んでみて!w
春の始まりくらいのまだ寒い時期のある日、元カレがどうしても行きたいと言ってたキャンプに行く予定だったけど、朝からめっちゃ雨降ってて強風。私はキャンプはじめてだったから、「この天気じゃ行きたくない」というと「俺プロだから大丈夫!雨でもみんなキャンプしてるし、快適に過ごせる器具も揃ってるから全部任せて!」って言われたから仕方なく車に乗ってついて行くことに。元カレは何事にもなるべくお金をかけたくない人。下道で3時間、山奥の管理人のいないキャンプ場に到着。利用料金1人500円前払い(おそらく前払いだから無駄にしたくなかった)。傾いた仮設トイレ1つのみ(トイレットペーパーなし、汚くて臭くて使えるものじゃない)、水が出るのは公園にあるような小さな蛇口の手洗い場1つだけ。
もちろんキャンプ場も豪雨。近くの大きな川は轟々と音を立てて濁った水が勢いよく流れている。
他のキャンパーは2組(キャンピングカー組とガチキャンパー)。
私はもう帰りたかったけど、元カレがテントを立てるといい、私が「正直川も氾濫しそうだしテントも飛ばされそうだし帰りたい、雨だから私は車にいる」と言ったら「ひとりじゃ立てられないから手伝って」と言われて…。「え、全部任せてって言ったじゃん…」って思いながら、靴ドロドロ雨でびしょ濡れになりながらタープとテント立てるの手伝った。途中何回も部品飛ばされて大変だったし、寒すぎて震えてた。
焚き火しようってなったけど、着火剤なくて、雨で葉っぱとかも湿ってるから全然火もつかない、やっとついても風と雨で火が消える…。しかもタープが穴だらけで雨漏り状態💧
火が付けられないから用意してきた肉とか焼き鳥とかも焼けず、結局来る途中で私が念の為買っておいたコンビニのおにぎり2個ずつ食べて食事終わり。
トイレに行きたくなっても実質トイレがないから木の影に隠れて傘さしてするしかなくて最悪。
さあ寝ようってなったけど、テントの中見たら浸水してて泥だらけでとてもじゃないけどそのまま寝れない状態。「車で寝たい」と言ったら「キャンプの意味が無いよ」と言われ車の鍵を貸してくれなかった。ガチキャンパーですら車に入っていったのに!
元カレが大きい寝袋を貸してくれたけど、夏用なのか全然暖かくないし、風が通る薄さ。相手のはなんか厚くてモコモコしてました。でもその寝袋着て泥水の上に寝るなんてほんとに考えられない…。
風強いし、川はごうごう音立ててるし、服は雨で生乾きで気持ち悪いし、寒いし、タープが飛んでったのもわかったし、誰かの車にぶつかって傷でもつけてたら…とか考えちゃって、ほんとに不快で結局一睡も出来ずに朝に…。
元カレは「よく寝たぁ」とか言っててマジで気持ち悪かった(-_-;)
どこがプロだよ!
雨風で自然も楽しめなかったし、キャンプ飯もないし、ただ寒い中外で雨ざらしになって寝ただけ…
キャンプって苦行だなと思いました(^_^;)
それがきっかけで別れました🤣
でもゆるキャン見るとキャンプ楽しそう🥺
- さかな(妊娠6週目)
コメント
モンちゃん💛🥟
「元カレ」で本当によかったです🤣笑
どんなに若くても好きでも、それは無理です!!
そんなところに女行かせるな!1人で行けって感じですね💦
それがきっかけで別れました
の一言でものすごく安心しました(ごめんなさい🙇)
ママリ
1人500円というところでいろいろ察しました😅
壮絶な体験でしたね😅
元カレサイコパスやん😅
-
さかな
500円て、今となってはむしろよく探したなと感心しましたw
前世悪いことしたのかなと思いました😇- 14分前
Mrs.最高💮
キャンパーではなく、サバイバーですね😵💫
-
さかな
勘違い甚だしいですよね〜🤣
- 13分前
-
Mrs.最高💮
まずキャンパーなら命の大切さや自然の怖さを知れ‼️ですよね🥶
鉄砲水で、川が氾濫したらひとたまりもなかったですからね😵💫- 12分前
-
さかな
マジで荒れた川のそばで死ぬかと思いました(^_^;)
鬼畜すぎる…- 10分前
-
Mrs.最高💮
車に行かせてくれ…
ですよね🥶
お前だけでテントに居ろ。ってなりますね🫨
凄まじい経験をされましたね😵💫- 5分前
yori
キャンプって本来なら楽しいものなのに、
そんな思い出になってしまって
とても悲しいですね🙍♀️
今の旦那さんじゃなくて
ほんとよかったです😭
-
さかな
めっちゃそう思います🥹
間違って結婚しなくて良かったと思いました🤣- 11分前
さかな
いやほんとに🤣
どこがプロ?どこが快適?めっちゃ詐欺やんと思いました😂
びっくりですよね、間違って結婚しなくて良かったと思いましたw