※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

香川県でおすすめの分娩施設ってどこですか?🤔

香川県でおすすめの分娩施設ってどこですか?🤔

コメント

えと

医大が良いという話はよく聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり医大は設備とかもいいんですかね💭

• 11月10日
  • えと

えと

やっぱりもしもの時に設備が整っていて安心感があるっていうのは1番でしょうね🤔あとシンプルに助産師さん達も優しくておさんの質が良いと聞きました! 当方三木に住んでいるので距離的にも周りでよく聞くのが大きいですね☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

日赤で産みましたが良かったですよ☺️
もしものことを考えて総合病院希望してたので食事等は全く期待してなかったのですが、毎食美味しくて入院中ずっとご飯が楽しみでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に他の総合病院で入院した時にご飯があまり美味しくなかったイメージだったんですが日赤は美味しいんですね!🍴
    日赤は他の分娩施設より高くなるって噂を聞いたことがあるんですけど、どうでしたか??

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時の食事は通常の病院食と違うみたいで、メニュー表にも妊産婦食と書いてありました!個人病院の食事と比べてしまうと劣りますが、揚げ物とかカレーとかも出てましたし、毎食デザートついてて夜食のパンもあってって感じで私は十分満足でした☺️

今年付き添い入院する機会があって病院食食べたんですが、その時はやはり普通の病院食で美味しくなかったです笑

予定帝王切開だったので参考にならないかもですが、個室利用で1週間入院して7〜8万くらい帰ってきました。
    自然分娩の場合の費用は分からず申し訳ないです💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産時は普通の病院食とは違うんですね!とても参考になります✨
    今のところまだ逆子で、このままだと帝王切開になりそうなんです。
    帝王切開、すごく尊敬します🥹

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆子ちゃんなんですね!
    私もはじめてのママリさんと同じ週数の頃に逆子で、、一旦元に戻ったんですが結局また逆子になってしまい帝王切開になりました🥹
    まだ時間はありますし、頭位に戻る方の方が多いみたいなので戻るといいですね🕊️

• 11月12日
ママリ

医大で出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院とか助産師さんたちの雰囲気ってどんな感じでしたか?
    たまに嫌な人がいるとこもあるって聞いてビビってます😱
    病院食だから薄味なのかな〜って心配です😔

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

初産だったので他の病院と比較ができないのですが、、!

とりあえず安心感はすごくありました😌分娩できないクリニックだったので、医大に転院してから私の担当だった先生はよーーくエコー見てくれました!

心臓が少し心配だと言われたので、産むまで不安だったのですが、産まれてすぐにみてもらえて、小児科の先生が病室まで、「新生児にはよくあるし大丈夫。先生がすごく細かくエコーみてくれてたみたいね😌」と丁寧に説明しに来てくださいました!
    その点は医大に関わらず大きな病院で良かったなと思いました!

助産師さんは結構ハキハキさっぱりした方が多くて、でも基本みなさん優しいですよ!担当だった助産師さん(取り上げてくれた人)はめちゃくちゃ優しくて、他の助産師さんは教えてくれなかったことを全部教えてくれました😌
    産後、結構寝不足でしんどかったり落ち込んだりして、泣きながら「どうしたらいいですか😭」と訴えたのですが(笑)それから心配してくれて、今日は9時までいるからいつでも聞いてね!って言ってくれたのに9時すぎても、抱っこさせて〜!かわいい〜!なんでも聞いて!と言ってくださいました😭😭
    個室だったので基本母子同室でしたが、しんどい日は「〇時まで預かって欲しい」みたいに言って普通に預けてました!

ご飯は私的には特に嫌じゃなかったです、病院食ですが😣お祝い膳もあります!写真載せときますね♡

強いて言うなら、分娩台にあがったときに数時間だれもいない時間があって不安でした💦陣痛がピークの時だったので、、破水してなかったのでまだ時間がかかると思われてたか、、😣

コロナ中に医大で出産した友人は、陣痛ピークの時に一人で分娩室まで歩かされたって言ってました、、でも私は車椅子に乗ったし、放置されなかった〜っていう子もいたのでそのときの状況にもよるのかもです!

長々と失礼しました!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてくださってありがとうございます!
    先生や小児科の先生の対応、とても安心できますね✨
    助産師さんのエピソードもすごく素敵で読んでてほっこりしました🥹
    個室で母子同室でも預かってもらえるのは助かりますね!
    分娩中のことも、リアルな体験を教えてもらえて参考になりました!
    貴重な写真もありがとうございます!
    お祝い膳おいしそうです🍽️💓

• 11月13日
yum@

医大と井下で出産しましたが、もう一回産むってなってどちらか選べと言われたら井下ですかね🥲

医大は待ち時間がかなり長いです。9時予約でも帰れるのは昼過ぎが当たり前でした。帰りにスタバへ行くのだけが楽しみでした。ただお産の時の安心感は凄かったです。何かあっても絶対大丈夫だと思っていました。
分娩の時の助産師さんはかなり優しい方でしたが看護師さん?助産師さん?どちらかわかりませんがかなりきつい方がいてわからないことを聞いたのにすごい強い言い方をされて産後間もないのに病室で泣きました。
ご飯は大学病院なので期待できません。
あと出産の時の入院費がかなり高額でした。

一方井下は1時間ちょっとあれば診察も終わりました。先生、助産師さん、看護師さんみなさん優しい方が多かったです。
出産の時小児科医の先生がいないのが衝撃的でした。(1人目医大だったのでいて当たり前と思っていた)
ご飯も美味しく完全個室、退院まで夜も預かっていただけたのでよかったです。

ぐーたらたれぱんだ

私は医大が良かったです😊