※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AB型ベビーカーを新生児〜卒業までB型に乗り換えずに使い切った方います…

AB型ベビーカーを新生児〜卒業までB型に乗り換えずに使い切った方いますか?
どのベビーカーかよかったら教えてください🙏

売り場の販売員さんは、AB型ベビーカーは高い(7〜10万)だけどA型、B型を買うより安い!と勧められたのですが、友人はAB型買って、B型買ったって話してたので、どうなんだろう?と思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人がベビーカー卒業するまで買い替えしませんでした☺️
CombiのAB型を使いました。
たくさん使いましたが、まだまだ使える状態です。
周りではベビーカー壊れて買い直したという方(上の子下の子同級生)もいますが、うちは余裕でした。

ゆき

うちもcombiのAB型です!
基本的に車移動で、ショッピングモールではお店のカートを使うこともありましたし、買い替えはしていません!
長男は次男が生まれるまでの1歳半までしかのりませんでしたし、次男もベビーカーは好きではないようなので、そもそもベビーカー自体あまり必要としてないです🥹
都会の方とかはコンパクトになる軽量のB型は重宝すると思いますが、、、!

はじめてのママリ🔰

コンビのAB型使ってました!
B型買わなきゃかな〜と思ってたのですが、ベビーカー嫌いで全然乗らないのでもう半年位使ってないです。卒業してると思います☺️