横田マタニティホスピタルのお祝い御膳は火曜日のみでしょうか。計画無痛分娩は平日のみで、祝日や休日は対象外でしょうか。金曜日入院だと損な気がします。
群馬県前橋市の横田マタニティホスピタルで
ご出産された方に質問です。
お祝い御膳って火曜日だけなのでしょうか?
HPみると火曜日がフレンチ、木曜が和食なようで、、
これって金曜から入院が1番損ってことですよね😂?
計画無痛分娩の予定なのですが、
祝日と休日は計画の予定が出せず平日のみでしょうか?
平日のみだとどう考えても祝日の関係で
週数考えたら金曜or火曜になりそうで、、、
美味しいご飯食べたいのに泣きそうです😭😭😭
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今写真見返したら確かに火曜日にお祝いディナー?(2人で食べれるやつ)でした👀火曜日って決まってるんですかね💦
はじめてのママリ🔰
事前に38週以降で希望日の予約入れる感じでした!空いてれば日にち選べたと思います😄
まだそんな話は出てないですかね?診察日に先生から、どうする〜?って聞かれると思われます!
-
初めてのママリ🔰
平日にしてね!とかは言われなかったですか?土日でもOKなのかどこにも書いてなくて💧
31wで麻酔科医のと面談?もまだなので
もう少し先ですよね🥺
みんなと同じ高い金払うならお祝いディナーたべたすぎて、、(笑)- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
計画無痛は前日入院になるので、私の場合9月24日に分娩予約したので、9月23日(木祝)に入院、24日(金)に出産して29日(水)に退院しました😛多分何日目かはわかりませんがフレンチ食べれると思いますよ😁
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
再度すみません💦
旦那が土日休みなのにあえて平日で予約したのを考えると、できないor追加で料金がかかるの二択だと思います笑!しっかり覚えてなくてすみません💦- 11月10日
-
初めてのママリ🔰
わ!祝日が前日入院は大丈夫なんですね!
それならちょっと安心しました🥺✨
水曜に決めなきゃお祝い御膳は大丈夫そうですね🤣🤣
うちも夫が土日やすみで🥺年末年始だし追加料金はもう覚悟してます!早いですが次の検診で聞いて見ます✊✨
教えていただきありがとうございました🥹- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ聞いてみてください😊
お祝いディナー以外もとりあえず全部美味しかったです笑。
希望日に予約が取れますように✨
出産も頑張ってくださいね☺️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
5泊6日だから金曜入院なら火曜日の夜ご飯は食べられませんか?
火曜日出産でも夜ご飯は食べられると思います。ただご主人と一緒には無理だと思いますが💦
私は2人とも月曜日に計画無痛したので土曜日のお寿司を食べられなかったのが残念でした😭
-
初めてのママリ🔰
計画無痛なら6泊7日ってことですよね🤔?
金曜に産む!で計画入院なら火曜に退院かと思ってましたが、、たしかに!水曜退院ですね!?
レア肉っぽいのとお寿司の日は産む前には食べられなそうなので(生物なので)、いつ入院になるんだろ〜みんなと同じ額なのにお祝いディナー食べれないのは嫌!と食い意地張ってしまいます😂- 11月10日
はじめてのママリ🔰
産後ケアで横田を利用した際に、火曜がフレンチと聞きました!お祝膳というものはないようですね💦宿泊の産後ケアで火水の1泊2日にしたら、フレンチディナーでした🤭
群馬住みでしたら、産後ケアで利用するのもアリですよ🥰
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
産後ケアは前橋市民じゃないからお金別で払うようになっちゃうけどよかったら〜と言われたので、、行けなそう、、なんです、、笑
多分そのフレンチがお祝い御膳みたいです🥹- 11月10日
ましゅまろ
去年、木曜日に前日入院して翌日出産しました!
出産日に祝日と休日は選べませんでしたが、前日入院なら日曜日は大丈夫だと言われました!
私もどうしてもお祝いディナーが食べたくて、2人目でしたが入院期間短くせず前日入院含めしっかり6泊7日しました🤣
-
初めてのママリ🔰
前日入院が日祝大丈夫なら行ける気がしてきました🥹✨!笑
金曜に前日入院、土曜日に出産はダメってことですかね🤔?
お祝いディナーやっぱり火曜日だけですよね😂私も食べたいです🤤✨- 11月11日
-
ましゅまろ
基本無痛分娩は平日なので、土曜日出産はできないと思います🙌🏻💦
食事に関しては皆同じ金額出してるのにお祝いディナー食べられない人もいるって不公平ですよね🥲
美味しかったので絶対食べてほしいです✨- 11月11日
-
初めてのママリ🔰
やっぱりそうなんですねー😭
年末年始絶対に祝日扱いなので怖いです、、
食べれるように入院します🥺- 11月11日
初めてのママリ🔰
マタニティブック?にはお祝い御膳として
火曜がフレンチ、木曜が和食、土曜がお寿司って書いてあって😂でも火曜日が明らか豪華で😂!
横田で産みましたか??
はじめてのママリ🔰
横田で計画無痛で産みました!
確か2人でご飯食べれる日を選べて、フレンチにした記憶です👀!
初めてのママリ🔰
計画無痛って火曜〜木曜の平日のみで予定組む感じというか、平日ならどこでもいいよ!って感じでしたか?
予定日が1月の2週目で、大抵38-39wで計画無痛してるのでそうなるのおもいっきし年始で😨